Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Eierlikör
  • 150 g Schokoladenraspel
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Schokoguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen

    Butter, Zucker und Eier in den Closed lid geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.

    Eierlikör in den Closed lid geben und 10Sek./Stufe 5 verrühren.

    Mehl und Backpulver  in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Schokostreusel Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 kurz unterheben

    Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Guglhupfform geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°C

    Backzeit: 60 Min.

     

    Nach Erkalten mit Schokoguss bestreichen, dann bleibt der Kuchen über Tage hinweg saftig.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörkuchen mit Schokoraspel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?