- TM31
Zutaten
- Boden:
- 175 g Mehl
- 100 gButter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- Quarkmasse:
- 500 g Quark
- 125 gButter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Vanillepudding
- 2 Eier
- Spritzer Zitronensaft
- Eierschecke
- 500 g Milch
- 1 1/2 Päckchen Vanillepudding
- 5 Eßlöffel Zucker
- 100 g Butter
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beginne mit der Eierschecke, denn der gekochte Pudding muss noch auskühlen!
- Milch, Zucker und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min / 100°C / Stufe 2 kochen, in eine Rührschüssel umfüllen. Die Eier trennen. Nach 10 min. das Eigelb und die Butter (in Stückchen) in den noch warmen Pudding unterrühren.
- Boden: Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek / Stufe 5 zu einen festen Teig verarbeiten und in eingefetteter, mit Backpapier ausgel. Springform verteilen und gleichmäßig andrücken.
- Quarkmasse: Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 60 sek / Stufe 5. Die Masse (nicht wundern, denn die ist noch ganz schön flüßig) auf den Teigboden verteilen.
- Fertigstellung der Eierschecke: Rühreinsatz und Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / Stufe 4 steif schlagen, vorsichtig mit dem Spatel unter den erkalteten Pudding heben und auf der Quarkmasse verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 60 - 70 min bei ca. 170°C Ober- Unterhitze auf unterer Schiene backen, 10 min noch im Ofen ruhen lassen und erst erkaltet aus der Springform lösen.
Guten Appetit! Wir Sachsen trinken dazu natürlich een Däbbel heeßen Gaffee
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wieder im Ofen, gab heute einen kleinen Schreck. In den eigenen Kreationen sind die Schritte nicht mehr korrekt, muss ich etwas korrigieren, heute dann per Hand eingestellt, noch nicht verlernt. 🙊
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
So legger,
Ups hab heute erst gesehen, dass mein Text fehlt.
Dabei hatte ich den voller Euphorie geschrieben. Weil mein Schwiegersohn in spe sich genau diesen Kuchen zur Hochzeit wünscht.
Ein grösseres Lob kann es wohl nicht geben.
Danke fürs teilen
Eben angeschnitten, lecker, wie immer.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
So, alles im Ofen, sogar mit Sensor, bin gespannt, zeigt ähnliche Zeit an, wie im Rezept steht. Ich backe gerne mit dem Teil.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Zum ersten Mal vor 11 Jahren schon gebacken. Da damals schon für toll befunden, gab es den Kuchen immer mal wieder. Heute steht er wieder auf dem Plan.
Zum 1. Mal aus den "Eigenen Kreationen" heraus, wo er leicht hinzuschieben geht. Liegt er auch bei mir schon ein Weilchen, aber eben noch nicht wieder gebacken von da aus.
Sieht sogar so aus, als ob alle TM-Einstellungen richtig übertragen wurden. Bin gespannt, ob er genau so gut gelingt, wie sonst Immer.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Klasse Rezept. Hat auf Anhieb geklappt. Dankeschön!
In Bad Schandau hab's 'n Scheelchen Heeßes. 😄
Ein Superrezept, musste es jetzt wegen Geburtstagswünschen gleich zweimal backen.
yobyknarf: Vielen Dank und Gruß
Würde den Kuchen gerne ohne Boden backen. Hat das schon jemand probiert?
Mutschenkiepchen:
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