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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpuver
  • 1 Teelöffel Orangenschale
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 3 Teelöffel Kakaopulver
  • 5 Esslöffel Milch

Füllung

  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Teelöffel Rum
  • 100 g Erdbeergelee

Dekoration

  • 1 Packung Schokoglasur
  • 1 Packung Zuckerschrift oder Zuckerglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig

  1. 125g Margarine

    100g Zucker                                     

    1 Päckchen Vanillezucker

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden Stufe 3 cremig rühren

     


    2 Eier

    50g Speisestärke

    150g Mehl

    3 TL Backpulver                            

    1 TL Orangenschale

    30g gemahlene Mandeln

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und   50 Sekunden Stufe 3 unterrühren

     

  2. Teig teilen

    Eine Hälfte mit 3 TL Kakaopulver, 5 EL Milch untewr Sichtkontakt verrühren

    Beide Teige in einem Backrahmen oder auf einem Backblech ca. 10 Minuten bei 200° backen

     Auskühlen lassen 

  3.  

     

  4. Füllung
  5. In der Zwischenzeit


    100g Puderzucker

    200g Marzipanrohmasse          10 Sekunden Stufe 5 vermengen

    1 TL Rum

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 5 vermengen

     In der Größe des hellen Teiges dünn ausrollen (zwischen zwei Frischhaltefolien geht es recht gut)

     100g Erdbeergelee 3  Minuten 50° erhitzen und die halbe Menge auf dem hellen Teig verteilen

    Ausgerollte Marzipanplatte auflegen und mit dem restlichen Gelee bestreichen

    Dunklen Teig darüber legen

  6. Kuchen in ungefähr 6 X 3 cm große Stücke teilen, Schokoglasur schmelzen oder selber herstellen

    und die Stücke darin eintauchen oder damit bestreichen.

     Zum Schluss mit Zuckerglasur Zahlenpunkte dekorieren.

Tipp

Achtung! Die Backzeit eher etwas kürzer als zu lang, da sonst der Teig zu trocken wird.

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Cookazine 6/2011 und wurde von mir für den TM zurechtgezimmert.

Ich hoffe, dass euch die Steinchen zum Spielen anregen und natürlich auch schmecken.

Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dominosteine

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Kommentare

  • 20. November 2024 - 17:31
    5.0

    Geschmacklich ganz toll, aber die Arbeit und das Aussehen!

  • 28. Februar 2016 - 01:03
    5.0

    sajohama

    Sau gut

    Danke für die Sterne.

     




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 28. Februar 2016 - 01:02
    5.0

    Rauschbine, keine Ahnung, ist mir noch nicht passiert. Was vergessem??? Vielleicht im Dezember 16 einen neuen Versuch?




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 17. Januar 2016 - 13:21
    5.0

    Sau gut

  • 19. Dezember 2015 - 16:59
    3.0

    Sehr lecker. Aber leider sind sie mir alle zerbrochen. Was habe ich falsch gemacht?

  • 17. Januar 2015 - 18:20
    5.0

    Danke für die Sterne.

    Ich wollte dieses Jahr ein neues Bild machen, weil sie besser aussehen, habe ich leider vergessen. 




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 27. November 2014 - 16:23
    5.0

    super lecker, vielen Dank

  • 1. Dezember 2012 - 18:55
    5.0

    Hallo Saskerl,

    freut mich, dass dir das Rezept gefällt, pass auf, dass du den Teig nicht zu lange backst, sonst wird es zu trocken, jeder Ofen ist etwas anders, musste ich leider mit meinem neuen Herd heute feststellen, da muss es etwas kürzer sein.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 26. November 2012 - 08:40

    Habe sie letztes Jahr gebacken und gar nicht bewertet.  Wird jetzt nachgeholt. Die Idee ist toll und ich kann sie für mich tauglich zubereiten.

    Vielen Dank fürs Rezepteinstellen.

    Von uns

     

                                           

                                                                  

  • 14. Dezember 2011 - 23:47
    5.0

    Bodensee-Fan und Patgru, nett, was ihr schreibt und schön, dass ihr sie gefunden habt.

    Danke




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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