thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter
  • 270 g Zucker
  • 1 Flasche Rumaroma (Fläschen)
  • 5 Eier
  • 370 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 g Milch
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 Flasche Buttervanillearoma
  • Lebensmittelfarbe, rot
  • Lebensmittelfarbe, gelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Butter und 250 g Zucker in den Mixtopf geben 1 Min/Stufe 5 schaumig rühren

    2. Rumaroma, Buttervanillearoma zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren

    3. Eier zugeben und ca 1 Min/ Stufe 5 unterrühren

    4. Mehl, Backpulver, 40 g Milch zugeben und 20 Sek/Stufe 5 unterheben

    5. Teig dritteln und einen Teil im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen

    6. Ein Drittel des Teig mit gelber und das andere Drittel mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. 

    6. Kakaopulver, 20 g Zucker und 30 g Milch zu dem Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 - 10 Sek/Stufe 5 vermischen

    7. Zuerst den dunklen, dann den roten und zum Schluss den gelben Teig in eine gefettete Springform geben

    8. Bei 180 C 45 - 50 Min. backen

Tipp

Ich habe Buttervanillearome hinzugefügt, weil ich kein Vanillezucker mehr hatte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Deutschlandkuchen Marmorkuchen Art

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?