
- TM5
Zutaten
Teig
- 4 Stücke Eier
- 250 g Zucker
- 1 Stück Vanilleschote
- 200 g Frischkäse od. Mascarpone
- 325 g Mehl
- 1 Päckchen Backpuler
- 125 g Butter geschmolzen
- 250 g Himbeeren gefroren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer Himbeeren in den Mixtopf geben -
2 Min/ Stufe 4
Gefrorene Himbeeren dazu geben -
30 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unter den Teig heben.
3.) Silikonförmchen oder ein Muffinbackblech mit je einem Backförmchen auslegen und Teig einfüllen (ca. 2/3 voll)
4.) 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Fertig und super saftig!
Guten Appetit!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
natürlich geht es auch mit frischen Himbeeren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker....hab 180g Zucker genommen
Sehr lecker!!! Auch mit Heidelbeeren, die Himbeeren reichten nicht!

Muffins sind toll geworden! Sehr schnelles und einfaches Rezept. Ich habe noch Streusel drauf gemacht- 1a!
Danke für das Rezept,,
hab nur 180 g Zucker (Kokosblüten) helles Dinkelmehl, Mandelbacköl genommen und zum Schluß frische Himbeeren mit der Hand untergerührt und das Ganze in einer Springform gebacken - ein Superkuchen für uns, weil er von Tag zu Tag besser wird
Sehr lecker und schnell gemacht!
Werde es auch mal mit Blaubeeren versuchen 😋
Sehr lecker, 5 Sterne!
Super Rezept! Geht schnell und schmeckt lecker!😋 Die Kinder fahren voll drauf ab!
Es gibt ca. 20 Muffins!
Einfach nur wow! Hatte bedenken, weil die Farbe nicht so schön war (etwas bleich) - aber das haben sie auf alle Fälle mit dem Geschmack wieder gutgemacht! Die wirds öfters geben
Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen.
Ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer!
Die waren auch bei uns der absolute Renner und das für ganze 4 Tage!
Hatte einfach zuviele gemacht
- kein Krümel blieb übrig.
Wird es auf alle Fälle öfter geben.