- TM31
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 150 g weiße Schokolade, in Stücken
- 250 g Butter, weich
- 260 g Zucker
- 1 EL sirup, Grafschafter (Goldsaft o. Rübe)
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selber gemacht
- 2 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 100 g Kakao
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zartbitterschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 7 grob zerkleinern und umfüllen.
Weiße Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 7 grob zerkleinern und umfüllen .
Butter, Zucker, Sirup,Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./37°/Stufe 4 schaumig rühren.
Gehackte Schokolade (beide Sorten), Mehl, Kakao, Natron und Salz zugeben und 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Mit einem Löffel oder besser noch mit einem Eisportionierer ca. 25 - 30 Häufchen mit Abstand (mehrmals hintereinander backen) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, ewtas flach drücken und im vorgeheizten Backofen (180 - 200°C) ca. 12 Min. backen.
1) Schokolade hacken
2) Teig zubereiten
Tipp
Rezeptquelle: CynthiaBarcomi's Backbuch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Cookies sind sehr lecker; werde aber beim nächsten mal die Schokie nur auf stufe 6 zerkleinern!
LG
Richtig lecker! Werden riiiiesig die Cookies - schön schokoladig!
Nur hab ich die weiße Schoki zu viel geschreddert - so dass sie leider leicht untergeht - das war aber meine eigene Schuld
WOW!!! Richtig schokoladig!
Die Cookies an sich waren lecker aber statt der weissen Schokollade habe ich Nüsse genommen weil ich weisse Schokolade nicht mag
A sweet bee sweetens your day
Habe die Cookies gemacht weil das Bild das ansprechendste war. Auch die Zutatenliste hat mich dann überzeugt. Geschmacklich wirklich gut. Hab leider auch 4 Sek. die Schokoldade zerkleinert und das wurde dann zu fein. Denn ich wollte auch grosse Stücke wie bei MCDonalds. Beim Teig verrühren musste ich auch 3 Minuten kneten statt 1 Minute. Mach sie bestimmt wieder, dann mit größeren Schokistücken!! danke fürs Rezept. LG
Vielen Dank für dieses leckere Cookierezept. Folgende Anpassungen mussten wir bei uns vornehmen:
2 sec statt 4 sec für die Schokolade, dann weiter auf Blickkontakt, da sie uns sonst zu fein wurde
2 min statt 1 min auf 37° schaumig rühren
3 min statt 1 min auf " Modus „Teig kneten“"
Die Portionierung mit dem Eisschaber funktionierte einfach prima!