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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

No Bake Boden

  • 200 g Kakaokekse, Leibnitz
  • 75 g Schokolade
  • 120 g Butter

Haselnuss-Nougat-Sahne

  • 100 g Haselnusskerne
  • 150 g Schlagsahne
  • 150 g Butter
  • 150 g Haselnuss-Nougat, schnittfest

Creme

  • 400 g Schlagsahne, am besten 15 Minuten ins Gefrierfach legen
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 1 EL Honig

Deko

  • 1 Packung Choco Fresh, ins Gefrierfach legen
  • etwas Schokosauce, alternativ dunkle Schokolade schmelzen
  • 30 g Haselnusskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    No Bake Boden
  1. - 200 g Kakaokekse für 5 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und umfüllen
    - 75 g Schokolade für 5 Sekunden Stufe 8 zerkleinern und zu den Keksen geben
    - 120 g Butter bei 60 Grad Stufe 2 schmelzen
    - Kekse und Schokolade zu der Butter in den Mixtopf geben und Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf 10 Sekunden Stufe 4 vermischen.

    - Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und den Teig einfüllen.
    Mit einem Löffel gut andrücken und ca. 1/2 Stunde auskühlen lassen

    Mixtopf grob ausspülen
  2. Haselnuss-Nougat-Sahne
  3. Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"
    - 100 g Haselnusskerne 5 Sekunden Stufe 10 hacken und umfüllen
    - 150 g Schlagsahne und 150 g Butter in den Thermomix geben und bei 70 Grad Stufe 1 erwärmen, bis die Mischung dampft.
    - 150 g Haselnuss-Nougat in kleine Stücke schneiden und in die Butter-Sahne Mischung geben. 1 - 2 Minuten stehen lassen, bis sich der Nougat verflüssigt.
    - Dann 20 Sekunden Stufe 3 verrühren.
    - Die Haselnüsse für 10 Sekunden Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" unterheben

    Warten bis die Masse etwas abkühlt (ca. 15-30 Minuten).
    Wenn sie ein bisschen andickt, also nicht mehr ganz so flüssig ist, auf dem Tortenboden verteilen.
  4. Creme
  5. Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen

    - 400 g Schlagsahne und 2 Päckchen Sahnesteif in den Mixtopf geben.
    - Bei Stufe 10 ca. 1 Minute schlagen, bis das Messer hörbar ins Leere greift.
    Steife Sahne umfüllen.
    - 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark und 1 EL Honig 30 Sekunden Stufe 4 cremig rühren.
    -Steife Sahne vorsichtig unterheben.

    Die Masse in den Tortenring füllen und glattstreichen.
    Die Torte sollte anschließend ca. 1 Stunde kaltstehen.
  6. Deko
  7. - Choco Fresh in schöne Stückchen schneiden. Ich hab sie in 2 oder 3 Teile geteilt.
    - Die Haselnusskerne habe ich leicht zerhackt.
    - Die Torte mit den Choco Fresh und Haselnüssen dekorieren. Nun kann der Tortenring ab.

    Ihr könnt noch etwas dunkle Schokolade (ca. 50 g) schmelzen und Dekofäden auf der Torte verteilen. Mir war das zu aufwendig.
    Habe Schokosauce für Eis gekauft und damit ein paar Fäden gezogen.

Tipp

Meine Torte ist ein wenig flach geworden tmrc_emoticons.) Wer also den Tortenring kleiner Ziehen kann, kann dadurch ein bisschen an Tortenhöhe gewinnen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Coco Fresh Torte ohne backen

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