Zutaten
Teig
- 100 Gramm Wasser
- 70 Gramm Zucker
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 200 Gramm Milch
- 700 Gramm Mehl Type 405
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier
Füllung
- 120 Gramm Butter, weich
- 190 Gramm brauner Zucker, oder Rohrohrzucker
- 2-3 TL Zimt
Topping
- 100 Gramm Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 Gramm Butter, weich
- 120 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/ Stufe 1 erwärmen.
- Milch und 200 g Mehl hinzufügen, nochmal 2 Min./37°C/Stufe 1 mischen.
5 Min. ruhen lassen. - Die restlichen Teigzutaten zugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Std. gehen lassen.
Währenddessen die Füllung zubereiten. - Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./70°C/Stufe 3 schmelzen.
- Zucker und Zimt zufügen und 20 Sek./Stufe 3 vermischen und umfüllen.
Mixtopf spülen. - Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Frischkäse und Butter zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca. 40 x 50 cm (ca. 4 mm dick) ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen.
Von der Längsseite her eng aufrollen und in 3 - 4 cm breite Stücke schneiden, und mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte Auflaufform geben und nochmals abgedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. - Im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Min. goldbraun backen.
- Die Cinnamon Rolls sofort nach dem Backen mit dem Topping bestreichen.
- Die Mulden einer 12er Muffinsform mit Papierförmchen bestücken (Ich habe zwei, dann kann man teilweise gleichzeitig backen, ansonsten dann nacheinander).
Den Teig halbieren.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein Rechteck ca. 40 x 30 cm (ca. 3 mm dick) ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen. Der Länge nach halbieren und von der Längsseite her eng aufrollen und in 3 cm breite Stücke schneiden, und mit der Schnittfläche nach unten in die vorbereiteten Mulden der Muffinsform geben.
Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.
Abgedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. - Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen.
- Die Mini-Rolls sofort nach dem Backen mit dem Topping bestreichen.
Ich habe die Minis nach dem Backen in ein zweites Papierförmchen gesetzt, dann bleiben die Finger sauberer!
Teig
Füllung
Topping
Zubereitung "klassische" Cinnamon Rolls
Alternativ: Zubereitung Mini-Cinnamon Rolls
Tipp
Sowohl lauwarm als auch abgekühlt sehr lecker!
Ich habe übrigens das Rezept von "Rezepte mit Herz!" als Grundlage benutzt! Vielen lieben Dank.
s. http://rezeptemitherz.blogspot.de/2015/03/amerikanische-cinnamon-rolls.html
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle Idee!!!!
sehr lecker!!
Großartige Idee!
Die Cinnamon Rolls von 'Food with Love' sind megalecker und ich backe sie öfter.
Dies ist dann die Verschenk- bzw. Mitbringsel zur Party-Version.
Vielen Dank dafür.
Gruß
Sonnia
- STOP and smell the ocean -
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