4.2 (11)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 1/4 Tassen Mehl (ca. 340 g)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Tasse weiche Butter oder Margarine, in Stücken (225 g)
  • 3/4 Tasse brauner Zucker (150 g)
  • 3/4 Tasse Kristallzucker (150 g)
  • 1 TL Vanilleextrakt, (oder 2 TL Vanillezucker)
  • 2 große Eier (Gr. L)
  • 2 Tassen Schokotropfen (ca. 300 g)
  • 1 Tasse gehackte Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Nüsse im TM grob hacken 2-3 Sek./Stufe 5 und umfüllen. Weiche Margarine, Zucker, Vanilleextrakt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 1/2 Min./Stufe 5 schaumig rühren, die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei mind. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterrühren. Schokotropfen und gehackte Nüsse zugeben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des Spatels unterheben.

    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    Im Backofen ca. 9 - 11 Min. backen, je nach Größe. Cookies sind fertig, wenn sie am Rand goldbraun sind und in der Mitte noch leicht nachgeben.

    Cookies ca. 2 Min. auf dem Backblech etwas abkühlen und dann auf einem Gitter vollends auskühlen lassen.

    Ergibt ca. 60 sehr große oder ca. 100 normale Coockies.

    Mögl. Abwandlung: Teig in eine viereckige eingefettete Auflauf-/Backform geben und 20 - 25 Min. backen. Danach in Rechtecke schneiden. Ergibt ca. 48 Stück.

    Weitere Möglichkeit: Fertigen Teig teilen und jeweils in Backpapier oder Frischhaltefolie einschlagen. Für ca. 1 Std. ins Gefrierfach bis der Teig fest ist. Herausnehmen und beide Teile zu je einer Wurst von ca. 35 - 40 cm formen, nochmals in Backpapier einrollen und für weitere 30 Min. ins Gefrierfach. Danach in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 8 - 10 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chocolate Chip Cookies

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: