- TM5
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- 30 g Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Stück Ei
- 200 g Milch
Belag
- 150 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker, selbsthergestellt
- 100 g Sahne
- 1 Stück Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch mit der Hefe,dem Zucker und der Butter in den Mixtopf geben 2 min/37 °/Stufe 1 erwärmen
2. restliche Zutaten für den Teig ebenfalls in den Mixtopf geben 4 min/" Modus „Teig kneten“" verkneten
3.Teig in eine Schüssel geben,diese vorher mit Btm einpinseln
4.Schüssel ca 45 min an einen warmen Ort stellen , so das sich der Teig vom Volumen her verdoppelt
5.Teig auf der bemelhten Arbeitsplatte nochmal kurz durchkneten, auf einem Backblech ausrollen, mit der Gabel einstechen und nochmal an einem warmen Ort ca 30 min gehen lassen(in der Zeit den Backofen auf 200 °C vorheizen)
6.Die Butter in kleine Stückchen schneiden, auf den Teig legen.Den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen und auf den Teig streuen
7.das Blech in den Backofen schieben und ca 20-25 min backen
8.Nach dem Backen Eigelb und Sahne mischen und den fertigen Kuchen damit bestreichen.
Und nun genießen !!!!
Teig
Tipp
Wer mag kann vor dem Backen noch Mandelblättchen drüber streuen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 😋
Der beste Butterkuchen,den ich je gebacken hab.Unglaublich saftig.
Uns hat dieser Kuchen sehr gut geschmeckt! Deshalb ist er jetzt auch das zweite Mal im Backofen. Beim ersten Mal mit Mandelstiften. Jetzt ohne. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Einfach leckerrrrr
Schmeckt der auch noch am nächsten Tag, oder ist er dann trocken (wegen Hefeteig)?
Schnell, einfach und lecker!
Einfach genial, ich hab noch etwas Zimt in den Zucker gegeben
Echt klasse denn wird es ab jetzt öfter geben
Ganz ganz lecker werde ich bestimmt öfter machen , empfehlenswert .
Btm ist Backtrennmittel... Rezept steht auch in den Reptwelten