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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
90 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1/2 Schote Vanilleschote, Mark herauskratzen
  • 220 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Eigelb
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Schokolade, gerieben
  • 250 g Mehl

Guß

  • 4 Eigelbe
  • 12 EL Puderzucker
  • 1 1/2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Packung Pistazien, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Plätzchen
  1. Schokolade zerkleinern Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 8. ZUr Seite stellen. Vanillemark, Butter,  Zucker, Zimt, Salz und Eigelb in den Thermomix geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 sek. Stufe 5.

    Mandeln, Schokolade und Mehl dazugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe 3

  2. Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und daraus 2 Stangen von je 30 cm Länge rollen. In Frischhaltefolie einwicklen und über Nacht kalt stellen (oder 2 Stunden).

  3. Backofen auf 190 Grad vorheizen.Je Stange etwa 45 Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand voneinander auf das backbelch legen und auf mittlerer Schiebeleiste 10-12 Minuten backen.Danach abkühlen lassen und umdrehen (sehen einer Brotscheibe ähnlich)

  4. Eigelbe mit Puderzucker und Zitronensaft schaumig rühren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek. Stufe 4Gebäckstücke damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen.Seeeeehr lecker!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Butterbrote

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Kommentare

  • 18. Dezember 2015 - 16:47

    bei mir kommt das Butterbrot mit der frischen eigelbglasur in den noch warmen Backofen zum trocknen

  • 9. Dezember 2014 - 21:55

    Für welchen Zweck sollen denn im Zuckerguß Eigelbe rein? Kann ich da nicht auch nur eine Puderzucker-Glasur mit Zitronensaft machen? Ich hätte da so meine Bedenken mit den rohen Eigelben.

    Werde ich ausprobieren (aber ohne Eigelb)

    LG.

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