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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Zitronat/Orangeat
  • 6 Stück Eier
  • 350 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Tropfen Zitronenöl
  • 2 EL Rum
  • 1/2 Teelöffel Nelken, Cardamon, Muskatblüte
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 300 g Mandeln, gemahlen
  • 300 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen runde Oblaten klein

Guß

  • 1 Packung Schokoglasur

Zuckerguß

  • 375 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Rum, oder Zitrone oder Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lebkuchen
  1. Zitronat/Orangeat mahlen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 5, danach zur Seite stellen

    Eier, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek. Stufe 6

    Zitronat/Orangeat, Zitronenöl, Rum, Gewürze, Zimt dazu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek. Stufe 4

    Mandeln und Haselnüsse nach und nach zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Minuten Stufe 3Am Ende mit dem Spatel Mehl und Backpulver unterheben.

  2. Löffelweise auf runde Oblaten verteilen (Teig klebt nicht, wenn Hände nass sind) und auf Backblech im Ofen über Nacht austrocknen lassen.

    Ofen vorheizen auf 150 Grad und jedes Blech 40 Minuten backen. Auskühlen und mit Guß verzieren.Zuckerguß im TM und Rühreinsatz mischen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten Stufe 6

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Elisenlebkuchen

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