- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 180 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 mittelgroßes Ei
- 90 g Puderzucker
- 130 g Butter
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 6 Äpfel, Boskop
- 50 g Rosinen in Rum
- 50 g Marzipanrohmasse
- 1 Prise Zimt
Puddingmasse
- 250 g Schmand
- 500 g süße Sahne
- 1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Mark einer Vanilleschote
- 90 g Puderzucker
Garnierung
- 25 g Mandelblättchen
- 20 g Puderzucker
- 2 Prisen Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben 1min / Stufe 5.
Teig entnehmen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Teig ausrollen und in eine gefettete 26 er Springform geben.
Der Teig sollte 2/3 des Randes bedecken.
Äpfel: Kerngehäuse ausstechen, schälen und halbieren.
Füllung: Marzipan, Rosinen und Zimt in einer Schüssel vermengen und in die Apfelhälften füllen.
Gefüllte Äpfel in der Springform verteilen.
Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten in den Mixtopf geben.
Schmetterling einsetzen und bei 100°C, 10 min, Stufe 3 einen Pudding kochen.
Den noch warmen Pudding in die Springform füllen.
Kuchen auf der mittleren Schiene, 75 min., bei 150°C Umluft backen.
Den fertig gebackenen Kuchen mit den Mandeln und der Puderzucker- Zimt- Mischung bestreuen.
Den Kuchen unter Beobachtung in den Grill geben, bis das der Puderzucker karamelisiert.
Mürbeteig
Füllung
Puddingmasse
Garnierung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker!
Der hat uns sehr gut geschmeckt
LG Ute
Das Rezept ist wirklich top.Man kann auch hier es etwas variieren.Ich nehme z.B. anstatt Speisestärke,Kartoffelmehl.Die Rosinen lasse ich ganz weg,nehme dafür aber mehr Marzipan,den ich in Rum oder Calavos noch einlege und die geschälten Äpfel damit einreibe.Bei der Anzahl der Äpfel muss man halt schauen,wieviele in die Springform passen.Den Kuchen backe ich bei etwa 175 Grad Umluft und streue nach der Backzeit so viel Mandelblättchen auf den Kuchen,bis dieser komplett damit bedeckt ist.Beim karamellisieren muss man wirklich aufpassen,denn die Mandelblättchen können ziemlich schnell verbrennen.Hier empfehle ich das Grillen auf der schwächsten Stufe.Ansonsten kann ich nur sagen,dass dieser Kuchen wirklich ein Gedicht ist und das Rezept in meiner Rezeptsammlung nun gespeichert ist.
Sehr lecker,gab's immer zu Weihnachten bei meiner Mutter einfach zu machen 👍😋😋
Sehr schönes Rezept. Der Kuchen schmeckt gut.
Am Besten am Vortag zubereiten.
Sehr leckerer Kuchen. Schnell und einfach gemacht, optisch ein Hingucker. Habe exakt nach Rezept gebacken und alles hat prima geklappt.
Danke für's Rezept!
Phantastisches Rezept für die Weihnachtszeit. Mengenangabe und Backzeit haben perfekt gepasst.
Adventsfeier mit der Familie 2019
Der Kuchen ist sowas von lecker. Die Familie war begeistert.
5 Sterne
gerade hergestellt für den heiligen Abend
Are you sure to delete this comment ?