- TM31
Zutaten
- 120 g getrocknete Aprikosen
- 150 g Mandeln
- 230 g Mehl
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 150 g Butter
- 150 g weiße Schokolade
- 130 g brauner Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec auf Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben und 7 Sec auf Stufe 5 zerkleinern, zu den Aprikosen geben.
Butter und in Stücke gebrochene Schokolade in eine Metallschüssel geben. Den "Mixtopf geschlossen" ca. zur Hälfte mit Wasser füllen und verschließen. Metallschüssel auf den "Mixtopf geschlossen" geben und Schokolade & Butter bei Varoma schmelzen. Dabei gelegentlich mit einem Teelöffel umrühren. Dauert zw. 10 und 15 Minuten. Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Wasser aus dem Thermomix entfernen, Metallschüssel beiseite stellen. Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 5 schlagen. Etwas abgekühlte Schokobutter zugeben und weitere 30 Sec auf Stufe 5 schlagen. Nun Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Zum Schluss die Mandel-Aprikosenstücke 30 Sec Stufe 3 unterrühren. Teig in einen Backrahmen (24 x 24 cm) streichen und 25 Minuten backen.
Tipp
Habe den Kuchen als Geburtstagskuchen auch schon mit glutenfreiem Mehl gebacken, er hat den Kindern gut geschmeckt.
Das Rezept stammt aus Schokokrümel & Naschwerk von T****r - ich habe es etwas abgewandelt - ursprünglich werden statt Mandeln Cashewkerne genommen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wann kommt denn die restliche Schoko-Butter in den Teig?