- TM31
Zutaten
Zutaten
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 200 Gramm Butter oder Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mandeln
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 2 EL Stärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln im "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 10 mahlen. In einen Teller füllen.
Zartbitterschokolade im "Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden Stufe 10 mahlen, Butter dazu und bei 50 Grad, 4 Minuten, Stufe 1 schmelzen.
Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz, Stärke 1 Minute Stufe 3 unterrühren.
Die Eier hinzugeben und 3 Minuten, Stufe 3 rühren.
In eine gefettete Springform füllen, mittlere Schiene bei 140 Grad (Umluft) 40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen evtl mit Puderzucker bestäuben oder wenn man es noch viel schokoladiger mag mit Zartbitterglasur überziehen.
Ist auch toll als Dessert noch leicht warm mit einer Kugel Vanilleeis.
So wird's gemacht:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns super geschmeckt. Wird es ab und an wieder geben. Danke fürs Einstellen!
Wir haben den Kuchen sowohl leicht warm als auch durchgezogen und gekühlt gegessen. Die letzte Variante hat uns besser geschmeckt. Nun ich habe die Erlaubnis, ihn wieder zu backen😉.
Danke für das schnelle und leckere Rezept.
warum steht da
Zubereitungszeit:10h 40min?
Warum 10h?
ich muss mich korrigieren: am nächsten Tag gut durchgezogen aus dem Kühlschrank: HAMMERLECKER!!!
Lecker und lecker schokoladig und schnell mal zu machen. Mir persönlich war er allerdings ein wenig zu fettig. Darum nur 4*
Super schokoladig, super schnell und einfach, ein wirklich tolles Rezept!
Einfach, schnell, superlecker und saftig - ein Lieblingskuchen der Kinder - auch wenn wir nicht glutenfrei backen müssen. Ich liebe ihn schön warm direkt aus dem Ofen. Herrlich!
Hallo
so einen leckeren Kuchen hab ich schon lange gesucht.
Am Wochenende sollte er eigentlich bis zur Kaffezeit warten, aber als meine Enkelin sich verletzt hatte kam er zum Trösten gerade recht ... Achja und Sohn hat sich natürlich genauso gefreut wie alle anderen..
So habe ich ihn gleich nochmmal gebacken, ist ja Blitzkuchen ...
Super lecker und dann auch noch glutenfrei so gibt es ihn morgen nochmal zum Geburtstag und alle dürfen mitessen.
Volle Sterne voll gut
Leider sehe ich deinen Kommentar erst jetzt. Sorry! Ich habe 240ml Gläser genommen. Backzeit waren etwa 20min. ich habe die stäbchenProbe gemacht.
Lg, alue
Hallo alue,
wie lange hast du den dann in den Gläsern gebacken? Und welche Größe (240 ml oder mehr?) hattest du da?
Über eine kleine Mitteilung würde ich mich freuen.
LG