Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 70 g Sonnenblumenmargarine
  • 2 EL Chiasamen
  • 6 EL Wasser
  • 150 g Fruchtzucker
  • 100 g Orangensaft
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 250 g Mehl (Fa. Schärr)
  • 100 g Blaubeeren, je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. 1. Chiasamen mit Wasser mischen und ca. 5 Min. stehen lassen

    2. Sonnenblumenmargarine bei 37 Grad 90 Sekunden auf Stufe 2 erwärmen mit Hilfe des Spatels

    3. Chiasamenmischung und Zucker hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 4 schaumig schlagen

    3. Orangensaft hinzufügen und 30 Sekunden bei Stufe 2 verrühren

    4. Mehl und Backpulver dazugeben und nochmal 30 Sekunden bei Stufe 3 verrühren

    5. Blaubeeren mit dem Spatel unterheben und dann in die Muffinformen verteilen 

    6. Im vorgeheizten Backofen 180 Grad Umluft 25 Minuten backen

    7. Abkühlen lassen und aus der Form heben

    Fertig

     

Tipp

Rezept reicht für 12 normale Muffins oder für 6 Maxi-Muffins.

Ich nehme immer Muffinformen, 12er oder 6er und bestücke sie mit Papierförmchen. So bleiben die Muffins schön in "Form "

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blaubeer-Orangenmuffins vegan und gluteenfrei

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare