thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 340 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Margerine o. Butter
  • 70 g Milch
  • 1 Ei

Varianten

  • 200 g Sultaninen, oder
  • 150 g Cranberries, oder
  • 200 g Schokoladenstückchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teig-Zutaten in den Thermomix geben.

    3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einstellen und starten.

     

  2. Sultaninen, Cranberries oder Schokoladenstückchen hinzugen.

    1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einstellen und starten.

    Aus dem Teig 8 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  3. Scones im vorgeheizten Ofen auf Umluft 180° ca. 25 Min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scones (irisches Teegebäck)

Drucken:

Kommentare

  • 21. März 2020 - 16:49

    Hat leider überhaupt nicht funktioniert! Die Scones gingen nicht auf, zerkrümmelten beim Aufschneiden. Ärgerlich!

  • 31. Mai 2018 - 12:16
    5.0

    Super einfach und super lecker!!! Da hat es gleich doppelt Spaß gemacht Prinz Harry's royal wedding zu gucken tmrc_emoticons.-D Einziges Manko: meine Scones sind eher flach gelaufen. Aber vielleicht war die Butter nicht kalt genug...

  • 8. Januar 2017 - 13:50
    5.0

    Sehr einfach in der Herstellung und super lecker fünf sterne

    Christine Kiefer

  • 5. September 2016 - 20:17

    Leckere Scones und so leicht zu machen!

    Dieses Rezept hab ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht! tmrc_emoticons.)

    wadelix

  • 31. Mai 2016 - 21:55
    4.0

    Hatte die Scones in einem halben Rezept auprobiert, da ich ein süßes Gebäck zum Frühstück wollte, aber nicht zu viel, da ich nur einen Single Haushalt habe.

    Hatte sie mit Rosinen und Schokostreusel gemacht. Geschmacklich ganz gut, aber das Endergebnis hatte etwas von Keks. Hatte sie mir doch ein wenig fluffiger vorgestellt.

    Ich bin mir auch nicht so sicher, ob die Ofen Einstellung wirklich so richtig ist?! Bei mir wurden sie recht dunkel, was dann wahrscheinlich zum Keks führte.

    Mit etwas Butter oder Marmelade trotzdem gut geniessbar.

    "Lerne von gestern, lebe heute, plane für morgen! Und ruhe dich heute Nachmittag aus."

  • 15. Mai 2016 - 17:33
    5.0

    Sterne vergessen

  • 15. Mai 2016 - 17:29
    5.0

    Die Besten, wie in Irland! Vielen Dank tmrc_emoticons.)

     

  • 22. Februar 2016 - 12:34
    5.0

    Ein Traum! Die Scones schmecken genau so, wie ich sie aus Irland kenne. Schnell gemacht und noch warm genossen.

  • 10. Januar 2016 - 13:26
    5.0

    Super lecker !!! Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 10. Mai 2015 - 16:54
    5.0

    Super Rezept,geht schnell und schmeckt köstlich.

    Habe den Teig halbiert,in eine Hälfte Cranberries und Kokosflocken gegeben und in die andere Apfelstücke und Zimt.Beide Varianten sind sehr gut gelungen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.