thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20h 20min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Blätterteig

  • 1 rechteckig ausgewellter Blätterteig, ca. 300 - 350 gr
  • ...siehe andere TM Rezepte, ..oder kauf ihn ;-)

Vanillepudding Füllung

  • TM5 Chip >Automatische Rezepte, für 4 Personen
  • oder
  • 500 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Kartoffelstärke
  • 1/2 Vanilleschote, ausgekratzte Samen

Glasur

  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Milch
  • ev Lebensmittelfarbe rot, oder Rote Bete Saft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Blätterteig
  1. Nach Rezept zubereiten und rechteckig auswallen ca. 40 x 20 cm, (oder gekauften Teig) in 30 Stücke schneiden und dicht mit Gabel einstechen
  2. backen nach Packungsangabe oder etwa 20 Min. bei 180 Grad
  3. Füllung
  4. Vanillepudding zubereiten,* auskühlen lassen, in Spritzssack umfüllen und auf die Hälfte der Blätterteigrechtecke aufspritzen

    * Alle Zutaten bei 90 Grad auf Stufe 4 während 7 Minuten rühren.
  5. Die noch leeren Blätterteigrechtecke darauflegen, nochmals eine Schicht Vanillepudding aufspritzen. Glattstreichen.
  6. Glasur
  7. Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, 30 Sek Stufe 10 zugedeckt pulverisieren.
    Milch zugeben, ev. Farbstoff oder Bete Saft dazutröpfeln ergibt rosarote Glasur.
    30 Sek. Stufe 3 vermischen
  8. Glasur mit kleinem Löffel auftragen.

    Nach belieben dekorieren. (Siehe 2. Bild oben)

Tipp

Hatte keine Lebensmittelfarbe da und auch nicht Rote Bete. Deshalb weisse Glasur mit Zuckeperlen garniert. Diese verlaufen aber schnell.

Beim Konditor (Zuckerbäcker) haben die Cremeschnitten 3 Schichten Blätterteig, das läst sich nach belieben auch so machen. (weniger Stück, aber höher)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blätterteig Cremeschnitte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: