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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 Gramm Quark
  • 35 Gramm Milch
  • 35 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 260 Gramm Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Belag

  • 3-4 Birnen
  • 0,5 Zitrone

Schmand Guss

  • 400 Gramm Schmand
  • 200 Gramm Sauerrahm
  • 70 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Mandeln, gehobelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag
  1. Birnen waschen,schälen und in Spalten schneiden.Zitrone auspressen und mit dem saft die Birnen betäufeln.Und dann kukz bei seite stellen.

  2. Zubereitung Teig:  Alle Teigzutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20sek./stufe4 mischen.

    Teig mit bemehlten Händen raus nehmen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform dm

    .26cm drücken,dabei einen Rand hochziehen

    BELAG: Schmand,Sauerrahm,Zucker,Eier und Vanillepuddingpulver in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 15Sek/Stufe4.Ein paar Birnen auf den Boden geben und dann die hälfte des Gusses. und das gleiche nochmal,sozusagen schichten.Die Birnen etwas andrücken,so das die mit dem Guss bedeckt sind.

    Im vorgeheiztem Backofen 200°C 20min backen. Dann die Temperatur runter schalten auf 180°C und den Kuchen mit den gehobelten Mandeln  bestreuen. Und nochmal 15min Umluft backen...

     

    Ich nehme frische,reife Birnen sonst sind sie zu hart. Denke das man auch Dosen Birnen nehmen kann..

Tipp

Viel Spass beim nachbacken!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnen-schmandrahm-kuchen

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Kommentare

  • 27. März 2017 - 10:31
    5.0

    Hallo,

    habe den Kuchen gestern das erste Mal gebacken.
    Total lecker, der Kuchen war am Rand richtig schön
    knusprig und innen wunderbar feucht.
    Dazu Sahne..Wunderbar !! Cooking 7

  • 9. Oktober 2016 - 18:28

    Sehr lecker, zählt zu meinen Favoriten.

    Ein Tipp noch von mir, wenn du harte Birnen hast, einfach mit etwas Zucker kurz aufkochen lassen.

  • 16. Oktober 2013 - 20:17

    Hallo,

    wir fanden den Kuchen sehr gut. Die Kinder haben fast alles alleine gegessen.

    Bettina

     

    Bettina

  • 29. März 2012 - 21:21

    Hallo,


    den werde ich für`s Wochenende machen. Da meine Kinder gerade auf Birne stehen.


    Melde mich noch mal, wie er ankommt bei meiner Familie!!!


    LG xxlemily

  • 26. März 2012 - 09:43
    5.0

     

    Ein wirklich leckerer Kuchen. Sehr zu empfehlen.

    Allen eine sonigge Woche tmrc_emoticons.)

  • 24. März 2012 - 13:29
    5.0

     

    Ich liebe die RW tmrc_emoticons.-)

    Heute beim Frühstück,haben mein Mann und ich festgestellt, das die Birnen die ich gekauft habe ganz schnell weg müssen. Geh in die Rw und sehe dieses Rezept. Jetzt ist der Kuchen im Ofen und ich hoffe er wird gut.

    Melde mich zum Sterne verteilen, wenn Kuchen vertilgt tmrc_emoticons.)

    L.Gr.Erikay

  • 24. März 2012 - 00:10
    4.0

     

    Sehr lecker! Ich habe Birnen aus der Dose genommen. Die angegebene Backzeit hat bei mir auch nicht ausgereicht. Ich musste auch noch ca. 20 min. nachbacken. Das Ergebnis war aber wirklich sehr,gut

  • 30. Dezember 2011 - 23:29
    3.0

    Ich hatte ein Stück meinen Nachbarn gegeben und die fanden ihn sehr lecker!

    Ich werde ihn sicher noch mal machen, muss mal schauen, dass ich gute Birnen bekomme.

    ach und ich bin bodie37 - Chaplin ist Charly Chaplin, von dem das Zitat stammt! tmrc_emoticons.;)

     

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 30. Dezember 2011 - 23:08

    tmrc_emoticons.~  Hallo Chaplin! Schade das der kuchen nix geworden ist. Der Ofen ist bei jedem anders,und mit Ziehmlich reifen Birnen wäre es auch besser. Ich denke man kann den Kuchen auch sehr gut mit Mürbteig machen. Vielleicht klapps ja beim nächsten mal. Gruß lf und einen guten Rutsch ins Jahr2012!!!!!!! Party

  • 30. Dezember 2011 - 23:08

    tmrc_emoticons.~  Hallo Chaplin! Schade das der kuchen nix geworden ist. Der Ofen ist bei jedem anders,und mit Ziehmlich reifen Birnen wäre es auch besser. Ich denke man kann den Kuchen auch sehr gut mit Mürbteig machen. Vielleicht klapps ja beim nächsten mal. Gruß lf und einen guten Rutsch ins Jahr2012!!!!!!! Party

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