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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Bio-Kokosfett weich
  • 100 g Bio-Rohrohrzucker
  • 200 g Bio-Haselnüsse
  • 250 g Weizenkörner oder Dinkelkörner
  • 0,5 Teelöffel Weinsteinbackpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Getreide mahlen
  1. Zuerst die 250g Weizenkörner im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15sec/Stufe 10 mahlen und umfüllen. Dabei bitte nochmal durchsieben. 

  2. 2. Nüsse mahlen und Teig zubereiten
  3. Von den 200g Haselnüssen 30g abwiegen und ca.5sec/Stufe6 grob mahlen.

    Die restlichen Zutaten zum Teig hinzufügen und ca.3min/Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem homogenen Teig verarbeiten. Falls Teigreste am Rand kleben diese mit Spatel runterschieben und Vorgang wiederholen.

  4. 3. Plätzchen formen und backen
  5. Den Teig zu kleinen Kugeln formen (Größe Marzipankartoffeln).Nuss draufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C und Umluft ca. 15 min backen.

Tipp

Da an die Keksen durch die vegane Variante kein Ei dran kommt, zerlaufen sie beim Backen.Daher unbedingt dazwischen auf dem Blech viel Platz lassen und die Kekse erst kalt vom Blech nehmen (sonst brechen sie leicht), dann bleiben sie in ihrer Form und sind super kross!

Optional kann anstatt dem Weizen auch Dinkel genommen werden.

Ein Keks zur gesunden Ernährung zu jeder Jahreszeit. Ob zum Kaffee, zum Picknick oder im Büro.

Guten Appetit wünscht Euch Mambiker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bio-Nuss-Kekse Vegan

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Kommentare

  • 17. April 2016 - 21:13

    Sorry, ich habe vergessen zu schreiben, dass das Mehl noch durchgesiebt werden muss. Das hole ich jetzt nach. Ich hoffe beim nächsten Mal gelingen die Kekse besser! LG auch an deine Tochter! tmrc_emoticons.;)

  • 21. März 2016 - 10:35
    3.0

    Meine Tochter war ganz begeistert vom Geschmack!!! Dafür 5 Sterne!!!

    Leider hatten sie die Festigkeit von nassem Sand und zerrieseln, wenn man sie anfasst. Obwohl ich sie komplett habe erkalten lassen. Fest und cross sind sie leider nicht geworden.Durch das zerbröseln ist auch sehr viel Masse verlorengegangen. Schade.