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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 110 g Milch
  • 20 g Hefe, Frische
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei "M"
  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • 50 g Butter

Füllung Pudding

  • 800 g Milch
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Belag

  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Schlagsahne
  • 150 g gehobelte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ 37grad/ Stufe 2 erwärmen.

    Ei, Butter, Mehl und Salz hinzufügen und 2min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Fertigen Teig in einer Schüssel füllen und abgedeckt 30min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, kurz durchkneten und auf dem Boden einer Springform 28cm (Durchmesser) gefettet ausrollen.

    Nochmal gehen lassen.

  2. Vanillepudding
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7min / 90 grad /Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 aufkochen.

    Vanillepudding in einer Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Am besten eine Folie drüber ziehen damit sich keine Haut bildet.

  4. Belag
  5. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Sahne 3min / 37 grad/ Stufe 1 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerlassen.

    Mandel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 4min /90gradLinkslauf"Linkslauf" Stufe 3 aufkochen.

    Mandelmasse kurz abkühlen  lassen und dann auf den Teig verteilen.

    Den Boden im Vorgeheizten Backofen schieben.

    Und 15min Ober / Unterhitze 200 Grad backen

  6. Boden erkalten lassen.

    Einmal durchschneiden und den Pudding über den unteren Boden verteilen.

    Mandelboden drauf legen.

    Kann sofort serviert werden.

Tipp

Kann man auch gut einen Tag vorher backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bienenstich mit Hefeteig

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Kommentare

  • 31. August 2017 - 17:52
    4.0

    Habe den Bienenstich mit Hefeteig heute zum ersten mal gemacht. Insgesamt wurde er sehr gut. Schmckt auch recht lecker. Allerdings ist der Belag sehr "kompakt und brüchig". Ich habe die Zutaten so verwendet wie angegeben. Irgndwie bekomme ich es nicht hin, daß der Belag dann auch auf dem Kuchen bleibt. Er "löst" sich beim Schneiden der einzelnen Stücke. Hat vielleicht jemand eine Idee was ich falsch mache??
    Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar.
    LG alklama Cooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 25. März 2016 - 12:05
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.), wir jetzt öfters gebacken, danke für's Rezept.  Hab 30 Gramm vom Zucker gegen Honig getauscht, die Mandelauflage ist dann noch geschmackvoller und verbindet sich schön mit dem Hefeteig. Lg Sabine 

  • 4. November 2015 - 22:08
    4.0

    Ist bei der ganzen Familie gut angekommen. Ich würde beim nächsten Mal nur etwas mehr Mehl nehmen, da der Teig auch nach der Ruhezeit noch ziemlich klebrig war. Danke für das Rezept

  • 4. Juli 2015 - 01:37
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen! Wird es nochmal geben! tmrc_emoticons.)

  • 8. März 2015 - 15:11

    Oh ja, danke für die Info. Werde ich direkt korigieren. Es sind 50g Butter

    Essen ist ein Stück " LEBENSQUALITÄT "

  • 8. März 2015 - 12:56

    Hallo Anil,

    kannst du uns noch verraten wieviel Gramm Butter in den Teig kommt? 

    Die Angabe fehlt leider in deinem Rezept tmrc_emoticons.~

    Danke

     

     

     

     

     

  • 3. März 2015 - 22:28
    5.0

    tmrc_emoticons.) sehr gut wird es öfters geben.

  • 3. März 2015 - 18:32

    Hallo ,

    schreibst Du in's Rezept , was Du verwendet hast, damit der leckere Kuchen dann glutenfrei wird? 

    Danke - in "Normal" ist er soeben im Ofen und sieht/riecht schon ziemlich gut...

     

  • 1. März 2015 - 18:24
    5.0

    Liest sich sehr gut. 

    Machen ihn laktose & Glutenfrei.

    LG angelika

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

  • 1. März 2015 - 17:09
    5.0

    Sehr lecker!!!  tmrc_emoticons.D

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