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Zubereitungszeit
8h 30min
Gesamtzeit
9h 50min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 170 Gramm Mehl
- 80 Gramm Zucker
- 65 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 1 Eigelb
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Quarkfüllung
- 230 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält
- 80 Gramm Butter, in Stücken
- 2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 300 Gramm Sahne
- 3 Eier
- 950 Gramm Magerquark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten.
Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben, 2Min./" Modus „Teig kneten“" kneten und 2/3 des Teiges auf den Boden der vorbereiteten Springform drücken.
Den restlichen Teig zu einer langen Rolle formen, an den Rand der Springform drücken und so einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Mixtopf spülen. - Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 2 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.
Puddingpulver, Sahne und Eier zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Quark zugeben, mithilfe des Spatels 1 Min./Stufe 4 verrühren und in die Springform geben.
Kuchen ca. 30 Minuten (170°C) backen, mit Backpapier abdecken und weitere 40 Minuten (170°C) fertig backen.
Kuchen 10 Minuten im Backofen ruhen lassen, aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Basis-Käsekuchen (klein)in 8 Stücke schneiden und servieren.
Mürbteig
Tipp
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Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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