- TM31
Zutaten
- 80 g Nüsse, ganz
- 250 g Butter
- 3 Stück Bananen
- 1 geh. TL Kakao
- 1 geh. TL Zimt
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Nüsse in den"Mixtopf geschlossen" geben. 10 sec. Stufe 7 mahlen.
2. Butter hinzufügen und 3 min. bei 100°C Stufe 1 schmelzen.
3. Bananen 7 sec. Stufe 6 pürieren.
4. Zucker, Kakao und Zimt hinzufügen und "Sanftrührstufe" 15 se./Stufe 4
5. Eier, Mehl und Backpulver 1 min./Stufe 4.
6. Ofen auf 190°C vorheizen.
7. Die Teig nur bis zur Hälfte in die Gläser füllen und dann in den vorgezeiten Ofen.
Tipp
Ich habe 400 ml Gläser genommen und zur Hälfte gefüllt. Nach 3 Tagen soll der Kuchen sogar besser schmecken wie frisch. Da ich ihn gerade backe, kann ich dazu noch nichts sagen. Da ich vorhabe ihn direkt aus dem Glas zu essen, habe ich die Gläser auch nicht mit Butter ausgestrichen. Sollte sich das zu Nachteil rausstellen, gebe ich neue Infos.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für diese Art Kuchen empfehlen sich Sturzgläser (entweder gerade oder oben breiter als unten).
Die Gläser einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Teig zur Hälfte einfüllen, backen und sofort (heiss) mit den Schraubdeckeln verschliessen.
Dann hält sich der Kuchen mindestens 6 Monate.
Habe ich schon als Weihnachtsgeschenke gebacken (nicht diesen sondern andere Kuchen).
Alle haben sich gefreut.
Werde deinen Kuchen ausprobieren und dann mit Sternen dekorieren. lass ich schon mal da.
LG