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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier Gr. M, Eier trennen
  • 120 g Zucker
  • 60 g Macadamianüsse gesalzen
  • 165 g Banane, Sehr reif
  • 120 g brauner Zucker
  • 140 g Sahne
  • 70 g Sonnenblumenöl
  • 165 g Weizenmehl
  • 1 geh. TL Backpulver

Frosting

  • 1 Banane, Reif
  • 2 EL Zitronensaft
  • 125 g Speisequark 20%
  • 250 g Mascarpone
  • 1 geh. TL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

    Eier trennen und beiseite stellen

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 10 pulverisieren

    1 geh. Teelöffel aufheben für das Topping

    Rühraufsatz einsetzen 2 Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min. St. 4

    schaumig rühren Rühraufsatz entnehmen und

    165 g Banane in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek. St. 6 zerkleinern.

    Braunen Zucker, Eigelb, Sahne, Öl, Mehl, Backpulver und Macadamia Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Sek. St. 4 vermischen

    Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und zu gut 2/3 mit Teig füllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen
  2. Frosting
  3. Banane in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. St. 6 pürieren mit dem Spatel runterschieben, 2 El Zitronensaft zugeben und nochmal 10 Sek. St. 6 pürieren

    Rühraufsatz einsetzen, Speisequark, Mascarpone, u. 1 Tl. Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Sek. St. 4 vermischen.

    Frosting in einen Spritzbeutel oder Garnierspritze füllen und auf die abgekühlten Muffins dekorieren. Das Frosting am besten bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Die Cupcakes kühl und trocken (nicht im Kühlschrank) aufbewahren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Banane Macadamia Muffins / Cupcakes mit Banane-Mascarpone Topping

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Kommentare

  • 18. Oktober 2016 - 00:09
    5.0

    "Sehr lecker" fanden Klein und Groß auf einem Kindergeburtstag die Banane Macadamia Muffins mit dem frischen Banane-Mascarpone Topping.. eigentlich waren sie nur für die Kinder vorgesehen.. die Erwachsenen "stibitzten" sich einfach welche.. nächstes Mal werde ich sicherheitshalber 24 Portionen backen.. Smile

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