Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 18.06.2012
Zutaten
- Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 65 gWasser , kalt (evtl. mit Eiswürfeln kühlen)
- Belag
- 50 g Zucker
- 500 g Schmand
- 1 Ei
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Zitronenschale, gerieben
- 25 g Zitronensaft
- 1 Dose Aprikosen, hälften , abgetropft 450 g
- 70 g Aprikosenkonfitüre
- 30 g Aprikosensaft, or Orangensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
- Mehl, Butter und Wasser in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 7 zu einem Teig verarbeiten und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig in eine geölte Tarteform (Ø 28 cm) drücken und im vorgeheizten Backofen blind vorbacken.
Belag:
- Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Schmand, Ei, Speisestärke, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben, 20 Sek./Stufe 3 verrühren und auf den Boden streichen.
- Mixtopf spülen.
- Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben in den Belag drücken und im vorgeheizten Backofen backen.
- Aprikosenkonfitüre und Aprikosen- oder Orangensaft in den Mixtopf geben,
2 Min./100°/Stufe 1 etwas einkochen und die noch heiße Tarte damit glasieren.
Backtemperatur: 180° und 200°
Backzeit: 15 Min. vorbacken
ca. 20 Min. fertig backenVariante:
Schmand lässt sich ganz oder teilweise durch fettärmere Saure Sahne ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Ein guter Kuchen. Habe ihn mit Saurer Sahne statt Schmand gemacht. Hat geklappt!
Die Tarte war sehr lecker. Ich hatte nur Pfirsiche in der nötigen Menge da und habe Saure Sahne genommen. Leider war der Boden sehr hart, ich frage mich, was ich falsch gemacht habe. Ich probier´s nochmal aus, denn trotz des Bodens haben ihn alle gern gegessen.
Super Rezept! und sehr lecker!!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Schmeckt echt supi habe sie mit Pfirsichen und saurer Sahne gemacht und hat gut geklappt!
sehr, sehr lecker!!!
Die Tarten ist nur zu empfehlen!!!! Sehr einfach und sehr lecker!!!!!
Sehr fein und easy, habe statt Schmand Saure Sahne genommen. Bestens. Habe eine etwas größere Tarteform mit Ø32. Für diese muss ich das nächste Mal ein bißchen mehr Glasur zubereiten, aber Teig + Füllung waren mit der hier beschriebenen Menge optimal.
Habe gerade die Tarte gebacken und anschließend mit meiner Familie gegessen. Sehr lecker. Ich habe sie mit frischen Aprikosen gemacht, das hat auch gut geklappt.
letztes wochenende die tarte getestet.....zubereitung war schnell und unkompliziert...das ergebnis dafür sehr lecker! in der halbzeit haben sich die fußballmänner auf die tarte geworfen und sind aus dem mmmmhhhmmm....und leckeeeer gar nicht mehr rausgekommen....danke!!!!
Schmeckt mega super lecker.
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