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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Mandeln, gemahlen und etwas mehr zum Ausstreuen
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 100 g saure Sahne

Belag

  • 500 g Aprikosen, halbiert

Streusel

  • 100 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • etwas Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Den Boden einer runden Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.

    Den Teig in die Form geben und glatt streichen.

    Aprikosen halbieren und entkernen. Den Teig mit den Aprikosenhälften belegen.
  2. Streusel
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten und über die Aprikosen verteilen.

    Den Kuchen bei 200°C ca. 45 Min. backen.

Tipp

Auch möglich mit Zwetschgen oder gefrorenen Früchten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aprikosen-Streuselkuchen

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Kommentare

  • 17. Juli 2024 - 14:21
    5.0

    Einfach nur perfekt!

    danke

     


     

  • 12. Juli 2024 - 12:02
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu backen. Ich habe das Rezept erst vor 2 Wochen entdeckt und heute wird er schon das 3. mal gebacken. tmrc_emoticons.-) Ich habe aber Schmand statt saurer Sahne benutzt da ich den noch da hatte. Perfekt!

  • 24. Juli 2023 - 08:10
    5.0

    Der Kuchen hat ganz wunderbar geschmeckt und war schnell gemacht! Habe die Aprikosen klein geschnitten, statt auf Hälften zu lassen! Schmeckt auch am nächsten und übernächsten Tag noch super, fall etwas übrig bleibt! Habe ihn frisch mit einer Kugel Vanilleeis serviert und allen hat er super geschmeckt!

  • 15. Januar 2023 - 14:52
    5.0

    LeckerLecker


    Sehr lecker und fruchtig. Leider bissel dunkel geworden. Beim nächsten mal bissel weniger Hitze 🤭

  • 20. Februar 2021 - 18:35
    5.0

    megalecker und super schöne Streuselkonsistenz! Smile
    Danke Füchsin

  • 30. Januar 2021 - 20:51
    3.0

    Das Rezept sah sehr vielversprechend aus. Tatsächlich war die Umsetzung auch einfach und schnell. Obwohl ich mich komplette an das Rezept gehalten habe, sind die Steusel während des Backens zerlaufen und der Kuchen war, selbst nach dem Abkühlen, noch wabbelig und bröckelig, jedoch leider nicht knusprig. Der Geschmack ist jedoch gut.

    Cooking  7 Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen

  • 6. August 2020 - 07:01
    5.0

    Ich habe das Rezept gesehen und gedacht, den musst du ausprobieren und bin nicht enttäuscht worden. Einfache Zutaten und Zubereitung und schnell fertig. Geschmacklich auch sehr lecker. Danke für das Rezept.

  • 4. August 2020 - 10:52
    5.0

    Am vergangenen Samstag gemacht und was soll ich sagen? Der Kuchen ist einfach super. Habe ihn mit Birken-Zucker gemacht, da in der Familie ein Diabetiker ist. Er hat uns allen wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für das tolle, schnelle Rezpet und verdiente ***** Sterne.
    Cooking 7 LG alklama

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 3. August 2020 - 18:23
    5.0

    Sehr guter Kuchen! Habe Kornäpfel genommen, sonst genau nach Rezept. Ein Teststück lauwarm eingefroren, am nächsten Tag wieder aufgetaut. Wie frisch gebacken!

  • 28. Juli 2020 - 19:58
    5.0

    Gleich gemacht und für sehr lecker befunden. Gibt´s jetzt bestimmt öfter. Danke!

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