- TM5
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Butter
- 4 Stück Eier
- 350 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 60 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 500 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Esslöffel Zucker
- 8 Stück Äpfel
- 1 Esslöffel Zimt
Crumble
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 1 Esslöffel Zimt, gemahlen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker und Butter im Mixtopf 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
Die Eier und Vanillezucker dazu geben und nochmal 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und erst 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben. Dann direkt nochmal 30 Sek./Stufe 6 zu einer glatten Masse vermischen.
Den Teig auf ein Blech gleichmäßig verteilen oder in eine kleine Springform verteilen (jeweils mit Backpapier ausgelegt).
Mixtopf spülen und den Backofen auf 150°C Umluft (oder 170°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. - Die Äpfel schälen und würfeln (die Größe der Würfel ist beliebig - wer es stückiger mag lässt die Apfelstücke größer).
Alle Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit 1 EL Zimt schwenken.
Rühraufsatz einsetzen, Milch, Puddinpulver und den Zucker 8 Min./Stufe 3 kochen. Den gekochten Pudding direkt auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Die Apfelstücke im Anschluss ebenfalls gleichmäßig auf dem Pudding verteilen. - Alle Zutaten in die Schüssel geben, in der die Äpfel mit dem Zimt geschwenkt wurden, gründlich durchkneten und ausgiebig auf dem Kuchen verbröseln. Im Backofen für ca. 50 - 60 Min. backen.
Teig
Belag
Crumble
Tipp
Ich konnte mich nie zwischen Apfelkuchen und Apple Crumble entscheiden ich hoffe mein Rezept sagt euch zu.
Die Menge an Äpfeln kann beliebig variiert werden, es können auch doppelt so viele verarbeitet werden, dann ist die Apfelasse intensiver - bitte dann die Backzeit um ca. 10 Min verlängern, da der Kuchen logischerweise höher wird
Den Kuchen kann man auch prima mit Rhabarber oder Birnen machen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig leckerer Kuchen. Der Boden ganz weich, der Pudding mit Äpfeln kombiniert geht eh immer und darauf dann die knusprigen Streusel.
Die Streusel hat bei mir allerdings der Thermomix gemacht, dafür hab ich den Topf nach dem Pudding kochen nicht gesäubert. Geht wunderbar.
Wird es definitiv jetzt öfter geben.
Schade, dass solche Rezepte hier so untergehen.
leinacherin:
Oh da hab ich tatsächlich nen Fehler gemacht... korrigiere ich gleich! Es sind 100g Zucker.
Ist das richtig, dass in den Crumble außer dem Vanillezucker kein Zucker kommt?
Leni989:
Danke! Das freut mich =)
Sehr leckerer saftiger Kuchen. Wird es bei uns definitiv öfters geben.
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