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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig
  • 50 g Butter, weich, in Stücken
  • 380 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, 40 g
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 200 g Milch
  • Füllung
  • 30 g Butter
  • 800 g Äpfel, in Stücken
  • 40 g Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 g Sultaninen
  • Kondensmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig :

    • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten, umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.

    Füllung :

    • Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./60°/Stufe 1 schmelzen.
    • Äpfel, Zucker und Zitronensaft zugeben und 3 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
    • Rosinen zugeben, 10 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten und abkühlen lassen.
    • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit Maultaschenformer Kreise (Ø 12 cm) ausstechen, in den Former legen, mit ca. 2 EL Füllung bestreichen und fest zusammendrücken.
    • Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 200°
    Backzeit : ca. 20 Min.

    Bemerkung:
    Haben Sie keinen Maultaschenformer zur Hand, können Sie entsprechend große Kreise oder Quadrate ausrädeln.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Apfeltaschen

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Kommentare

  • 25. Februar 2022 - 21:01

    Sehr, sehr lecker! Jeder hat die Apfeltaschen gelobt. Und sie waren sehr einfach zu machen. Ich habe etwas Zuckerguß drauf gemacht aus einem Cinnemon Rolls Rezept. Und mit Trockenhefe gearbeitet, weil mir frische Hefe ausgegangen war. Hat alles bestens geklappt. Der Teig war prima und hat kein bisschen geklebt. Habe ihn in 12 gleiche Teile geschnitten und rund ausgerollt. Das war einfach und effektiv. Danke für das tolle RezeptSmileMöchte gerne volle Sternchen geben, aber irgendwie klappt das heute nicht. Keine Ahnung warum...

  • 17. März 2018 - 16:06
    5.0

    Der Teig ist perfekt und die Füllung auch sehr lecker. Habe Sie ohne Rosinen und mit ein wenig Zimt gebacken. Sehr lecker.

    Ich habe den Teig vorher in 16 Portionen geteilt und dann immer Kreise mit einer Handrolle ausgerollt und mit einem gehäuften EL der Masse belegt. Das hat super funktioniert und die Taschen sahen echt klasse aus.

  • 14. Januar 2017 - 11:36
    4.0

    schön locker und lecker...... Cooking 7

  • 13. April 2016 - 15:31
    5.0

    tmrc_emoticons.D 

    Sehr sehr lecker! Ein tolles Rezept! 

    tmrc_emoticons.;)

  • 13. Oktober 2014 - 20:05

    Bei mir waren die Ersten auch, naja.

    Schmecken tun sie aber hervorragend. Wird es bestimmt wieder geben. Dann versuche ich es aber mit erkalteter Füllung... Vielen Dank für das Rezept!

  • 6. September 2013 - 01:19
    5.0

    Ein schnelles , tolles Rezept.

    Die Rosinen habe ich draußen gelassen, dafür die Äpfel mit etwas Zimt gewürzt. Die ersten 5 Taschen sahen auch nicht so gut aus, was dem Geschmack aber nicht beeinträchtigte. Danach kam die Fingerfertigkeit und es machte richtig Spaß die leckeren Teilchen herzustellen.

     


     


              LG elfe59         

  • 30. Mai 2013 - 12:45
    4.0

    Einfach und gut !! Frisch aus dem Ofen schmecken sie am besten ..... 

  • 6. Mai 2013 - 17:30
    5.0

    Lecker!!  tmrc_emoticons.p So einfach und schnell!

    Kochen ist eine Kunst und keineswegs die unbedeutendste. (Luciano Pavarotti)


    Soft

  • 16. November 2012 - 16:37

    Super Lecker! tmrc_emoticons.D Party tmrc_emoticons.;)

     

  • 23. Juli 2012 - 12:30
    5.0

                                            Cooking 7          lecker lecker lecker       Cooking 7

     

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