4.6 (56)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 70 g Wasser
  • Belag:
  • 80 g Zucker
  • 400 g Äpfel, säuerlich, geviertelt
  • 30 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:
    1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten.
    2. Eine Spring- oder Tarteform (Ø 28 cm) einfetten und den Teig hineindrücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    Belag:
    1. Zucker in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    2. Äpfel schälen, vierteln und mit dem Sparschäler oder dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
    3. Die Apfelscheiben kreisförmig auf den Boden schichten, mit Puderzucker und Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 35–40 Min.

Tipp

Mit Schlagsahne oder Vanilleeis und etwas Calvados servieren.
Die Franzosen essen diese Tarte gerne als Dessert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfeltarte

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: