Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
- Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 70 g Wasser
- Belag:
- 80 g Zucker
- 400 g Äpfel, säuerlich, geviertelt
- 30 g Butter
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Teig:
1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
2. Eine Spring- oder Tarteform (Ø 28 cm) einfetten und den Teig hineindrücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Belag:
1. Zucker in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
2. Äpfel schälen, vierteln und mit dem Sparschäler oder dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
3. Die Apfelscheiben kreisförmig auf den Boden schichten, mit Puderzucker und Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 35–40 Min.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Schlagsahne oder Vanilleeis und etwas Calvados servieren.
Die Franzosen essen diese Tarte gerne als Dessert.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, wird es öfter geben...tolles Rezept
Sehr lecker, wird es öfter geben...tolles Rezept
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und bin...
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und bin schlicht begeistert von der Tarte. Sehr lecker und so einfach gemacht.
Sehr gut und mit wenigen Zutaten schnell gemacht....
Ein ganz toller Teig, der sehr gut schmeckt und sich gut verarbeiten lässt.
ZUCKER nehme ich zukünftig auch etwas weniger, es kommt aber sicher auch auf die Äpfel an.
In diesem Jahr sind die Äpfel sehr süß (wetterbedingt).🍎🍏🍎
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
ganz toller Teig, habe allerdings das Wasser durch...
ganz toller Teig, habe allerdings das Wasser durch Haferdrink ersetzt und keinen Zucker über die Äpfel sondern mit Aprikosenmarmelade glasiert. Probiert wird morgen.....
Sehr gute Verarbeitung und lecker....
Sehr gute Verarbeitung und lecker.
Der Teig lässt sich toll verarbeiten.
Habe weniger und dafür braunen Zucker genommen. Ein paar Cranberries für etwas Farbe.
Statt Wasser habe ich Milch verwendet und ein Ei...
Statt Wasser habe ich Milch verwendet und ein Ei in den Teig. Die Butter an den Äpfeln habe ich weggelassen, wäre mir zu gehaltvoll. Hat uns gut geschmeckt!
Leider geil.......
Leider geil....
habe den Teig, der sich sehr gut verarbeiten lässt, sehr dünn in der Form verteilt.
Die Puderzucker Menge ( brauner Zucker) um ca. 1/3 reduziert und nach dem backen die Äpfel mit kurzerhitzter Aprikosenmarmelade bestrichen.
Cave!! Nach 20min musste ich den Kuchen mit Alufolie abdecken da er mir sonst zudunkel geworden wäre!!!
Sieht lecker aus - kann ihn leider noch nicht...
Sieht lecker aus - kann ihn leider noch nicht probieren, sondern wird gleich zum Handarbeitstreffen mitgenommen und dort probiert
Auf jeden Fall schnell und einfach. Schmeckt sicher auch sehr lecker!
Super Kam bei allen gut an Danke frs einstellen
Super. Kam bei allen gut an. Danke fürs einstellen
so ein einfaches Rezept mit so einem super...
so ein einfaches Rezept mit so einem super Ergebnis.
Wir haben diesen Kuchen schon häufiger gemacht und sind immer wieder begeistert.
Auch bei uns gilt: deutlich weniger Zucker, als angegeben.
Wunderbar, schnell und super lecker!...
Wunderbar, schnell und super lecker!
Vielen Dank!!!
Sowas von lecker. Habe auch
Sowas von lecker. Habe auch etwas Teig mehr gemacht und den als Gitter obendrauf gelegt. Gibt es auf jedenfall öfters.
Schmeckt lecker, es geht
Schmeckt lecker, es geht schnell und die Zutaten hat man immer im Haus.
Wenn man Margarine nimmt ist das Rezept sogar Vegan.
Sooo lecker! Wird kommendes
Sooo lecker!
Wird kommendes Wochenende gleich nochmal gebacken.
Sehr leckeres Rezept !
Sehr leckeres Rezept ! Wird es demnächst öfters bei uns geben !
Absolut lecker und saftig .
Absolut lecker und saftig . Haben die Äpfel noch mit Zimt bestreut und dann lauwarm gegessen. War null Komma nix aufgegessen. Da wir diese Zutaten immer im Haus haben, wird es die Tarte öfters geben.
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen. War ratz fatz weg.
habe diese Tarte am
habe diese Tarte am Wochenende gebacken:köstlich und so schnell! Habe Boskop genommen, die waren bei mir herrlich mürbe und süß, 2 Esslöffel Apfelmus unter die Äpfel gegeben, war sehr saftig!
total lecker, mal was
total lecker, mal was anderes!
Wie froh bin ich, dass ich Spargel nicht leiden kann; denn wenn er mir schmecken würde, dann würde ich ihn essen, und ich hasse das Zeug !
geht ruck zuck, schmeckt
geht ruck zuck, schmeckt prima, endlich mal was mit Apfel ohne Sahne, Schmand, einfach
Sehr lecker , ging super
Sehr lecker , ging super schnell und einfach mach ich auf jeden Fall noch ein weiteres Mal
Wunderbar und der Rand war so
Wunderbar und der Rand war so lecker knusprig, wird wieder gebacken. hmmmmm
Kochen ist Liebe
Sehr lecker! Und die Zutaten
Sehr lecker! Und die Zutaten hat man immer im Haus!
Gestern gebacken - die
Gestern gebacken - die Apfeltarte hat sehr gut in meiner Küche geduftet und allen gut geschmeckt - vielen Dank!
eben aus dem Ofen geholt.
eben aus dem Ofen geholt. Wenn sie so gut schmeckt, wie sie aussieht, sind die fünf Sterne verdient. Ich habe 50 % mehr Teig gemacht und über die Äpfel noch ein Teiggitter gelegt, so dass es eher ein Apfelkuchen geworden ist.
Schnell gemacht, den gibt es bestimmt noch öfter.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr fein, wurde aufgenommen
Sehr fein, wurde aufgenommen in meine Rezeptsammlung. Habe auch die Hälfte Zucker genommen. Wie bringe ich es hin, dass die Äpfel auf der Tarte glänzen?
Mit dem ist kochen endlich kein Alptraum mehr.
super, das war heute unser
super, das war heute unser NAchtisch !!! mit Vanillesoße
TR in und um Kaiserslautern
Geht nicht...gibt's nicht!
Sehr lecker und sehr einfach,
Sehr lecker und sehr einfach, ich habe nur weniger Puderzucker genommen ( noch nicht mal die Hälfte).
Hallo, war gut und einfach zu
Hallo, war gut und einfach zu machen! Lg claudia27
Ein Genuss !!!!!
Ein Genuss !!!!!
Diese schnelle Tarte war noch
Diese schnelle Tarte war noch schneller fort als gedacht!!
suuuper lecker ... Absolut empfehlenswert
allerdings nur die Hälfte vom Zucker nehmen!!!!
Super lecker und noch dazu so
Super lecker und noch dazu so schnell und einfach zu machen! Allerdings würde ich den Zucker (ich habe Rohrohrzucker genommen) auch vor der Teigerstellung pulverisieren. Dann spart man sich das Spülen.
Suuuuuppppperrr lecker und
Suuuuuppppperrr lecker und vorallem sehr schnell zu backen und eine kugel Eis dazu
Einfach ein Traum..
Mein Mann liebt es.
Lecker und leicht
Diese Apfeltarte ist wirklich ein sehr leichter Kuchen für eine nicht so üppige Kaffeetafel oder einfach wie bei den Franzosen, als lauwarmer Nachtisch geeigenet. Als Apfelsorte habe ich Boskop-Äpfel verwendet, also eher säuerlich. Werde aber auch das nächste Mal, den Puderzucker um die Hälfte reduzieren.
Bevor ich mit dem Rezept begonnen habe, habe ich ungefähr eine Handvoll Rosinen in 80 % Rum eingelegt, die ich über die Äpfel am Schluss gegeben habe. Nachdem noch etwas Rum übrig war, besprengelte ich die Äpfel noch damit: lecker
Im Übrigen habe ich Rohrohrzucker verwendet. Diesen habe ich vor der Teigzubereitung gemahlen und anschließend umgeschüttet.
Apfel-Tarte
Die Apfeltarte hat uns sehr, sehr lecker geschmeckt. Ich werde das nächste Mal nur die Hälfte des Puderzuckers nehmen, denn meine Äpfel war schon sehr süß. Danke nochmal!!!!!!