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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Öl
  • 100 g lauwarmes Wasser

Füllung

  • 50 g Margarine
  • 50 g Paniermehl
  • 1000 g mürbe Äpfel
  • 50-75 g Zucker
  • 50 g Mandelstifte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" geschmeidig rühren. Umfüllen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. 

    Teig dünn ausrollen und mit Margarine bepinseln. 

    Äpfel schälen und vierteln. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Paniermehl zugeben und ganz kurz Linkslauf"Linkslauf" untermischen. Zucker je nach Süße der Äpfel und dem gewünschten Geschmack zugeben. Auf dem Teig verteilen. 

    Wer will kann noch Mandelstifte oder Rosinen dazugeben. 

    Zusammenrollen und in eine mit Butter bepinselte Auflaufform legen. Das ganze 25 Minuten bei 225° backen. Danach mit ca. 250-300 ml Milch übergießen (auch danach den Apfelstrudel immer wieder mit der Milch übergießen) und nochmals 15 Minuten fertig backen. 

    Durch die Milch wird der Apfelstrudel schön saftig. Sie zieht während des Abkühlens schön in den Strudel ein. 

     

    Guten Appetit 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelstrudel (Strudelteig)

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