- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl
- 100 g lauwarmes Wasser
Füllung
- 50 g Margarine
- 50 g Paniermehl
- 1000 g mürbe Äpfel
- 50-75 g Zucker
- 50 g Mandelstifte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" geschmeidig rühren. Umfüllen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig dünn ausrollen und mit Margarine bepinseln.
Äpfel schälen und vierteln. In den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Paniermehl zugeben und ganz kurz "Linkslauf" untermischen. Zucker je nach Süße der Äpfel und dem gewünschten Geschmack zugeben. Auf dem Teig verteilen.
Wer will kann noch Mandelstifte oder Rosinen dazugeben.
Zusammenrollen und in eine mit Butter bepinselte Auflaufform legen. Das ganze 25 Minuten bei 225° backen. Danach mit ca. 250-300 ml Milch übergießen (auch danach den Apfelstrudel immer wieder mit der Milch übergießen) und nochmals 15 Minuten fertig backen.
Durch die Milch wird der Apfelstrudel schön saftig. Sie zieht während des Abkühlens schön in den Strudel ein.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept! Ich hab die Äpfel mit einem Becher saurer Sahne und Zimt vermengt.
Vielen Dank,
freut mich wenn er geschmeckt hat.
Machst Du deine Vanillesoße selber?
LG Anita
Super lecker, ich habe noch Rumrosienen und Zimt dazu gegeben. Und beim nächsten mal werde ich die Äpfel weniger zerkleinern.
Schmeckt genau so wie bei meiner Nachbarin. Einfach lecker!
Danke für das schnelle Rezept.
Erstmal volle Punktzahl von mir. Habe den ApfelStrudel vor paar Wochen gemacht und war begeistert. Füllung noch mit Zimt und Rosinen verfeinert.
Würde Apfelstrudel auch gern an Weihnachten machen. Kann man ihn mittags vorbereiten und abends in Ofen schieben? Oder kann man den Teig nicht so lange stehen lassen?
Ups, Sterne vergessen *****
Super Rezept! Beim Teig brauche ich immer ca 50g mehr Mehl, sonst ists bei mir zu klebrig!
Super schnelles gutes Rezept.
Ich mache diesen Strudelteig schon sehr, sehr lange. Er geht so schnell und meine Apfelstrudel sind
überall sehr beliebt. Klasse schnelles Rezept !!!!!
Super - ich freue mich wenn Euch mein Rezept schmeckt. Der ist aber auch lecker. Hmmm, da bekomm ich selber gleich hunger drauf
Mein erster Apfelstrudel. Hat super geschmeckt.
Sehr lecker - mein Mann war ebenfalls begeistert
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