- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 1/2 Würfel Hefe
- 130 Wasser ml
- 1/4 TL Zucker
- Salz
- 240 g Mehl
- 1 Ei
Belag
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 300 g Tatar
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamicoessig
- 1/2 TL Chilipulver
- 100 g mild eingelegte Peperoni
- 250 g fettarmer Joghurt
- 2 EL gehackte Petersilie
- 480 g Krautsalat ohne Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Hefe, Wasser und Zucker im TM auflösen - 1 Min/37°/Stufe 1. Anschließend Mehl Salz und Ei dazu. 1,5 Min/" Modus „Teig kneten“" . Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Für den Belag Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und klein schneiden. Zwiebel halbieren und im TM 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Tatar dazu 6 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" . Tomatenmark und Essig dazu, mit Salz und Chillipulver würzen. Weitere 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" . Peperoni gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
3. Aus dem Teig 6 Kugeln formen und jede Kugel sehr dünn ausrollen. Ausgerollten Teig mit Tatarmasse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel über die Hackfleischfladen streuen.
4. Joghurt mit Petersilie verrühren und mit Salz abschmecken. Hackfleischfladen mit Peperoniringen und Krautsalat belegen. Mit Petersilienjoghurt servieren.
Ich lasse den Essig immer weg und geb dafür ein bisschen Wasser dazu. Schmeckt auch ohne Petersilienjoghurt lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr,sehr lecker und schnell gemacht
Hallo Veru, danke für deinen Kommentar. Was nimmst du für Mehl? 405er?
Was nehmt ihr denn für Mehl? Vielleicht liegt es daran? ich nehm immer das 405er
Also mein Teig war auch viel zu flüssig/klebrig. Aber geschmeckt hat's trotzdem
Vielen Dank für deine Bewertung Sternentänzerin! Hmm, also klebrig war mein Teig noch nie?!? :O Geb doch nächstes Mal auf die Arbeitsfläche und auf den Teig etwas Mehl bevor du ihn ausrollst. LG Anita
Super lecker!!!
Teig war etwas klebrig, darum könnte ich ihn nicht ausrollen. Habe ihn einfach so plattgedrückt. War etwas höher, als er sollte, denk ich. War so aber total lecker!!!