thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 80 Gramm Zucker
  • 170 Gramm Mehl
  • 0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 40 Gramm Milch
  • 80 Gramm weiche Butter oder Margarine

Belag

  • 4-5 Äpfel, nicht zu groß, geviertelt
  • Oder 1 Glas Apfelmus
  • 1 Esslöffel Zimt-Zucker-Mischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für ein kleines Blech ca. 2-3 Personen
  1. ~ Ofen vorheizen / 210 °C / Backblech einfetten
    ~ Äpfel 4 Sek. Stufe 4,5 zerkleinern / umfüllen
    ~ Eier und Zucker 50 Sek. Stufe 4 schaumig schlagen
    ~ Mehl + Puddingpulver + Backpulver + Milch + Butter mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe 4 unterrühren
    ~ Teig auf das Blech streichen und die Apfelschnipsel bzw. Apfelmus darauf verteilen
    ~ 20 Min. backen (bei einem großen Blech backe ich etwas länger bei weniger Temparatur - bitte Garprobe machen)

Tipp

Der Kuchen geht wirklich zügig! Lauwarm einfach großartig!
Ich mache den auch gerne mit Apfelmus.
Natürlich kann man auch Streusel darauf machen.
Für ein größeres Blech Menge verdoppeln. Am besten eine Fettpfanne oder große Auflaufform verwenden. Schmeckt uns besser als der Sansibar Apfelkuchen!
❋ Viel Spaß beim Nachbacken ❋

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen ✧ ruckzuck & fluffig ✧

Drucken:

Kommentare