Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.08.2017
geändert: 15.08.2017
Zutaten
Apfelkuchen mit Nussboden und Apfel-Vanille-Creme
- 150 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 125 g Haselnüsse, gemahlen
- 50 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 800 g Äpfel geschält, (z. B. Elstar) in Stücken
- 1 Stück Zitrone
- 2 EL Puddingspulver/Vanille
- 2 Becher Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, 125 g Zucker, 3 Eier, Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min./Stufe 3 zu einem Rührteig vermengen.
Teig in eine Springform geben und bei 160°C Umluft ca. 30 min. backen (das kann auch am Vortag geschehen).
Die Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Äpfel mit dem Spatel nach unten schieben. Zucker, 2 Eier, den Saft der Zitrone und das Puddingspulver dazugeben und bei 100°C/Stufe 1 "Linkslauf" 5 Minuten aufkochen lassen.
Masse etwas auskühlen lassen, dann auf dem in der Springform liegenden Boden verteilen. Kühl stellen.
Die Sahne Stufe 3,5 mit Sichtkontakt steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Etwas Kakaopulver drüber sieben.
Das Rezept habe ich bei chefkoch.de gefunden und umgewandelt. http://www.chefkoch.de/rezepte/1336701238522125/Apfelkuchen-supersaftig.html
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Fantastisch! Vielen Dank für das tolle Rezept. Mir gefällt vor allem die Mischung mit dem Puddingpulver, da ich immer auf Kriegsfuß mit Gelatineblättern einweichen usw. stehe.
Leeecker 😋
Ich kenne das Rezept schon lange und wollte es selbst für den Thermi umschreiben, dann hab ich es hier entdeckt 😉 Arbeit gespart! Danke 🤗
Ich mache jedoch einen Biskuitt als Boden darunter und nur eine Packung Schlagsahne, werde den Nussboden aber auch mal ausprobieren. 👍🏼
Toller Kuchen!
Danke für das tolle Rezept. Die Torte ist sehr, sehr lecker und dabei so einfach und schnell gemacht.
Habe mir schon einen Boden auf Vorrat gebacke und eingefroren, falls es schnell gehen muß.
Sehr, sehr, lecker
Sterne vergessen . Volle Punktzahl
Tolle Torte. Sehr einfach und schnell gemacht. Seeehhhrrr lecker
Sehr lecker. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Habe die Eier im Teig durch 6 Esslöffel Apfelmus und im Belag durch eine reife Banane ersetzt. Mit einer ganzen Tüte Puddingpulver hat es wunderbar gebunden.Dadurch 100gr Zucker eingespart. Kuchen ist super geworden und wurde rasch aufgegessen. Wird im Herbst ein Lieblingsapfelkuchen-Rezept werden. Danke für das Rezept. LG Carmen.
Erika Bötzel: Eine Springform mit 26 cm Durchmesser
Are you sure to delete this comment ?