thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig 1

  • 250 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe

Teig 2

  • 70 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 5 Große Äpfel, in Spalten geschnitten

Streusel

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 50 g Gestückelte Marzipanrohmaße
  • 300 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten von Teig 1 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 verrühren.

  2. Die Zutaten von Teig 2 hinzu geben und 2 Minuten auf der Teigstufe kneten.

  3. Den Teig auf einem gefettetem Backblech ausrollen und 40 Minuten gehen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.

  5. Die Streuselzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten mit Hilfe des Spatels auf Stufe 5 kneten.

  6. Die Apfelspalten überlappend auf den Teig legen und die Streusel darüber krümeln.

  7. Backzeit: 40 Minuten bei 180 Grad, Ober/Unterhitze, 

                   mittlere Einschubleiste

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Marzipanstreusel

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: