Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Apfelkuchen Low Carb
- 200 Gramm Mandeln, ganz
- 4 Eier
- 80 Gramm Birkenzucker, Xylit oder ähnliches
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Zitronenabrieb, oder Zitroback
- 100 Gramm weiche Butter, in Stücken
- 1 Teelöffel Backpulver
- 3 Äpfel, geschält, entkernt, geachtelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 155°C Umluft vorheizen.
Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10. Wer es lieber etwas grober mag, mahlt die Mandeln einfach kürzer. Mandeln umfüllen.
Eier, Birkenzucker, Zimt, Zitronenabrieb und Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Gemahlene Mandeln und Backpulver hinzugeben und weitere 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Teig in eine gefettete Springform geben (Rezept ist eigentlich für eine 20 cm Form, ich nehme immer eine ganz "normal" Große, dann ist der Kuchen nicht so hoch).
Äpfel in den Teig drücken.
Kuchen in den Backofen schieben und 40 Min. backen.
Tipp
Wer keinen Zimt mag, kann diesen auch weglassen.
Schmeckt auch mit Zucker, ist dann aber nicht mehr Low Carb
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?