Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Mehl
- 80 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Stück Eier,M
- 1 EL Vanillezucker TM
Belag
- 6-8 Stück säuerliche Äpfel (Boskop)
Streusel
- 150 g Butter
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten auf Stufe 3-4, in der Zeit kann man die Äpfel schälen und in ca. 1x1x,5 cm große Stücke schneiden. Den Teig in eine gefettete Springform geben und dann die Apfelstücke drauf verteilen. Der "Mixtopf geschlossen" braucht nicht gespült werden! nun die Zutaten für den Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Minuten auf Stufe 3-4 mixen. Sollten keine Streusel entstehen, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen. Die Streusel über die Äpfel verteilen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten Umluft backen, Achtung sollte er zu dunkel werden, bitte mit Backpapier abdecken. Stäbchenprobe unbedingt machen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Super lecker mit Vanillesauce, Vanilleeis, oder Sahne. Ist unser Lieblingskuchen in der Familie!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenMein Lieblingsapfelkuchen!!!
Mein Lieblingsapfelkuchen!!!