Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.06.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 2 Äpfel
- 200 g Margarine
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 P. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse, oder Mandeln
- (zuvor im TM hergestellt)
- 1 P. Backpulver
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen und im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Guglhupfform geben und bei 180° ca. 50 min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bei mir ist er leider total kitschig geworden. Allerdings hatte ich eingweckte Äpfel genommen und die waren vielleicht dann doch zwar feucht. Mit Haselnüssen war das aber trotzdem sehr lecker.
Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt und wird bestimmt wieder gebacken
Für die Merkmale schnell und einfach gebe ich gerne zwei Sterne..Aber vom Geschmack her... nein nicht wirklich lecker.
Schnell und unkompliziert gemacht - geschmacklich nicht ganz unser Fall.
Sehr gut zum nach machen, bin mal gespannt wie der Kuchen schmeckt
ich habe den Kuchen schon öfters gebacken und ist immer schnell weg.
Ich werfe die geschälten Äpfel beim Teigrühren mit rein und erspare mir den ersten Schritt
Hi vielen Dank für das tolle Rezept. Geht einfach zu zubereiten, schmeckt lecker und kann auch für Muffins verwendet werden. Dafür gibts 5Sternderl.
Liebe Grüße!
Fraelli
Super schnell gemacht und super lecker im Geschmack.
Ich war mir nur unsicher ob die im "Mixtopf geschlossen" zerkleinerten Äpfel im Topf bleiben und mit dem Teig weiter gerührt werden.So habe ich die geschälten und geviertelten Apfelspalten während des Rührens in die Öffnung des "Mixtopf geschlossen" deckel reingegeben. 2 mal kurz auf Turbotaste gedrückt und gut war.
LG Bea
Der Kuchen ist sehr lecker und schön saftig.
Hallo!!
Habe die Aepfel beim Teig rühren einfach oben durch den Deckel dazu gegeben und am Ende kurz Stufe 10 eingestellt.
Riecht super lecker, obwohl dieser Kuchen eigentlich nur 'nen Notnagel war.
Ich hatte einen anderen Apfelkuchen gemacht und zuviel Aepfel geschält.
Da ich den Ofen ausnutzen wollte und die Aepfel verwerten suchte ich ein Rezept für ne Kastenform......! Heute gibt's also 2 toll Apfelkuchen einer aus der Springform und diesen.
Nach dem Geschmackstest gibt's Sterne. Bis später.
Are you sure to delete this comment ?