thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 200 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse, oder Mandeln
  • (zuvor im TM hergestellt)
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Guglhupfform geben und bei 180° ca. 50 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 18. März 2019 - 15:12
    4.0

    Bei mir ist er leider total kitschig geworden. Allerdings hatte ich eingweckte Äpfel genommen und die waren vielleicht dann doch zwar feucht. Mit Haselnüssen war das aber trotzdem sehr lecker.

  • 24. Oktober 2018 - 18:56
    5.0

    Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt und wird bestimmt wieder gebacken

  • 8. Oktober 2016 - 10:10
    2.0

    Für die Merkmale schnell und einfach gebe ich gerne zwei Sterne..Aber vom Geschmack her... nein nicht wirklich lecker.

  • 16. Mai 2015 - 18:22
    3.0

    Schnell und unkompliziert gemacht - geschmacklich nicht ganz unser Fall.

  • 20. Oktober 2014 - 16:47

    Sehr gut zum nach machen, bin mal gespannt wie der Kuchen schmeckt

  • 25. März 2014 - 11:28
    5.0

    ich habe den Kuchen schon öfters gebacken und ist immer schnell weg.

    Ich werfe die geschälten Äpfel beim Teigrühren mit rein und erspare mir den ersten Schritt

  • 29. Januar 2014 - 00:00
    5.0

    Hi vielen Dank für das tolle Rezept. Geht einfach zu zubereiten, schmeckt lecker und kann auch für Muffins verwendet werden. Dafür gibts 5Sternderl. Party  

    Liebe Grüße! 

    Fraelli

  • 8. Oktober 2012 - 20:21
    5.0

    Super schnell gemacht und super lecker im Geschmack.


    Ich war mir nur unsicher ob die im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinerten Äpfel im Topf bleiben und mit dem Teig weiter gerührt werden.So habe ich die geschälten und geviertelten Apfelspalten während des Rührens in die Öffnung des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" deckel reingegeben. 2 mal kurz auf Turbotaste gedrückt und gut war.


    LG Bea

  • 6. Oktober 2012 - 20:36
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker  und schön saftig. Cooking 7

  • 27. September 2011 - 14:09

    Cooking 7
    Hallo!!
    Habe die Aepfel beim Teig rühren einfach oben durch den Deckel dazu gegeben und am Ende kurz Stufe 10 eingestellt.

    Riecht super lecker, obwohl dieser Kuchen eigentlich nur 'nen Notnagel war.

    Ich hatte einen anderen Apfelkuchen gemacht und zuviel Aepfel geschält.
    Da ich den Ofen ausnutzen wollte und die Aepfel verwerten suchte ich ein Rezept für ne Kastenform......! Heute gibt's also 2 toll Apfelkuchen einer aus der Springform und diesen.

    Nach dem Geschmackstest gibt's Sterne. Bis später. tmrc_emoticons.;)