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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 20 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 30 g Mandeln
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Ricotta

  • 150 g Magerquark
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Honig
  • 20 g Weizenmehl
  • 3 Stück Äpfel
  • 25 g Walnüsse

  • 2 EL Xylit (Xucker)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rosinen in Rum einweichen.

    Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sec Stufe 8 mahlen und umfüllen.

    Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in den Mixtopf geben. 2 Sec Stufe 5, umfüllen. 

    Eier in den Mixtopf geben und 3 Sek Stufe 4 verquirlen.

    Ricotta, Quark, Honig, Vanillezucker und das Mark der Vanilleschote dazugeben. 20 Sek Stufe 4 verrühren. Das Mehl und das Mandelmehl dazugeben und noch mal 15 Sek Stufe 4 verrühren..

    Teig in eine gefettete, bemehlte kleine (26 cm Durchmesser) Springform geben. Äpfel darauf verteilen und bei 150 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) für 15 min in den Ofen geben.

    Während dessen die Walnüsse hacken. nach der ersten Backzeit die Walnüsse und die Rumrosinen auf dem Kuchen verteilen Und noch mal für 20 min in den Ofengeben.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Käsekuchen LOGI / Low Carb

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Kommentare

  • 25. April 2017 - 23:37
    4.0

    ich habe den Kuchen am letzten Wochenende mit gemahlenen Haselnüssen statt Mandelmehl gebacken und etwas Zimt über die Äpfel gestreut; er war nicht so süß und hat meinem Mann, meinem Sohn und mir gut geschmeckt.

  • 15. Januar 2017 - 20:58
    4.0

    Gute Alternative, wenn man Gewicht reduzieren möchte. Kann ihn heute zu einer Geburtstagsfeier mitgenommen, damit ich dich esen kann - perfekt

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

  • 11. Oktober 2016 - 14:33
    5.0

    Super Kuchen.. Habe ihn in einer 18er Form gebacken und es hat alles gepasst. Der Kuchen ist mir fast übergelaufen, so ist er aufgegangen. Denke das ne 16er Form evtl. zu klein ist. Habe ihn allerdings bei der 2. Backphase nicht wie im Rezept 20 min. sondern 30 min. im Ofen gelassen. Gebacken mit 200 Grad Ober-/Unterhitze. Konsistenz wie bei nem normalen Käsekuchen. Werde ich definitiv wieder backen Smile

  • 2. Juni 2016 - 12:03
    5.0

    Tolles logi Rezept, das auch bei "normalen" Essern gut ankommt.

  • 13. Mai 2016 - 13:01
    5.0

    Hat die ganze Familie ueberzeugt. Vielen Dank. Klasse Rezept

  • 14. Februar 2015 - 19:01

    Hmmm... es ist lange her, dass ich den Kuchen das letzte Mal gebacken habe. 

    Er hatte bei mir die Konsistenz eines Käsekuchens.

  • 14. Februar 2015 - 18:06
    4.0

    Sehr lecker-fruchtig!

                         Hallo Stefania, wirklich lecker - nur die Konsistenz hat nicht gestimmt. Ich habe eine 16cm Form verwendet und exakt an Deine Angaben gehalten. Der Teig hatte die Konsistenz eines etwas fest geratenen Milchreises (und ähnelte ihm auch im Geschmack) - es war also kein wirklich fester Teig.Nun weiß ich nicht, wie er eigentlich werden soll - richtig fest ? Beim Anschneiden des Kuchens zerfiel er sofort, was aber der Freude beim Verzehr keinen Abruch tat. Nun möchte ich es gern noch einmal versuchen - hast Du einen Tipp für mich ?

  • 15. November 2014 - 15:35
    4.0

    Leckerer kalorienarmer Kuchen! Schmeckt schön süß - auch ohne Zucker! Bei mir ist er schon ziemlich fest geworden - wie ein Käsekuchen eben sein sollte. Kann ich für figurbewusste Schleckermäulchen nur empfehlen tmrc_emoticons.;)

  • 6. August 2014 - 17:14
    5.0

    Klasse Low-Carb Rezept

  • 7. Juni 2014 - 12:31

    hallo, ich habe das gute stück gestern gemacht. Ich glaube ich habe da aber was falsch gemacht.  Soll de Kuchen so aussehen, dass erst eine Quarkschicht kommt, backen, dann Äpfel und weiter backen? Nach dem Äpfel klein machen, stand nix von umfüllen. Ich habe dann mit der Quarkmasse weiter gemacht und habe somit ein Apfel-Quarkgemisch. Dann habe ich einen 4 Apfel geommen un den auf die Masse gemcht.

    Mit dem Zucker hatte ich auch ein Problem. In der Zutatenliste stand Zucker, aber in der Zubereitung nicht mehr. Meiner hat jetzt somit  kein Zucker. Soll ja aber auch ohne schmecken.

    Wie klei sollten die Wallnüsse weden?

    Mit der Grösse der Springform war ich vorbereitet. Stand jain den Kommentaren. Ich hatte mir eine mit 18 cm Durchmesser gekauft. Die war perfekt. Esb wäre aber hilfreich, wnn man das im Rezept mal ändern könnte. Ich lese nicht immer die Kommentare.

    Wir werden ihn gleich testen tmrc_emoticons.)

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