thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 g Mandeln
  • 150 g Quark
  • 125 g kalte Butter

Belag

  • 80 g Serano Schinken, (Tapitas)
  • 400 g Cherrytomaten
  • 250 g Mascapone
  • 50 g Milch
  • 4 Eier
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek Stufe 8 mahlen.

    Quark und Butter zugeben und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kalt stelleN. 

    eine Springform fetten und Teig hinein geben.

     

  2. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Schinken darauf verteilen.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek Stufe 5.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Sek Stufe 3.

    Auf dem Boden verteilen und bei 200 Grad 45 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb Tomatenquiche

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: