- TM31
Zutaten
Biskuit - ich benutze immer das aus dem roten Grundkochbuch Seite 166
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 Gramm Mehl
- 100 Gramm Speisestärke
- 1/2 Pck. Backpulver
- 200 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
Sektcreme
- 300 Gramm Sekt
- 200 Gramm Sahne, geschlagen,a la Mechthild Hellermann
- 50 Gramm Zucker
- 1 Stück Zitrone, der Saft von einer
- 1 Pck. Beutel Gelantine, Granulat
Pfirsichmousse
- 1 Dose Pfirsiche
- 80 Gramm Zucker
- 2 Pck. Tortenguss klar
Yufkateigdeko
- 1 Blatt Yufka - Teigblätter
- 50 Gramm Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Alle Zutaten bei Stufe 3, 50 Sekunden verrühren.
in eine nicht gefettete Springform, mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 180° 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und zweimal teilen.
Gelantine nach Packungsanleitung einweichen und mit 200gr Sekt und Saft von einer Zitrone verrühren.
Den Zucker unterrühren und die geschlagene Sahne mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, dann bleibt die Creme schön fluffig.
den unteren Boden des Biskuit auf eine Platte legen und den Sprinformrand darum legen. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen und den zweiten Boden auflegen. Den Rest der Creme darauf verteilen und den dritten Boden darauf legen, ich habe ihn verkehrt herum darauf gelegt.
Die Pfirsiche mit dem Rest Sekt in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 6-8 pürieren. Tortenguss und Zucker zugeben und 8 Minuten bei 100° aufkochen.
Auf den letzten Boden verteilen. Auf dem Foto ist nur die Hälfte der Masse, ich musste plötzlich eine zweite Torte "basteln"
den Yufkateig in Rauten schneiden und kurz abbacken, 5 Minuten 180° ? diese Rauten mit Puderzucker bestäuben.
wenn der Pfirsichmousse erkaltet ist Sahnetupfen auf die Torte setzen und die Yufkateigrauen in die Sahne stecken.
Biskuit
Sektcreme
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sahnehäubchen58:
warum bewertet man ein Rezept, wenn man es nicht probiert hat ????
Mit der Creme kam ich nicht klar. Hatte Gelatinepulver - wenn ich diese nach Quellen nicht erwärme ist sie grueselig und bindet nicht ab.
Hab es dann mit Sofortgelatine gemacht und dann wars okay
Aber für die Torte ist mir die Sahnemenge zu gering
Brauch allein für die Deko noch mind einen Becher zusätzlich
Aber sonst okay
Herzlichen Dank, freut mich das die Torte geschmeckt hat
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Fluffige und fruchtige Torte. Die Verzierung habe ich weggelassen, war aber trotzdem sehr lecker. Ich habe die 6 Blätter Gelantine verwendet anstatt das Granulat, war optimale Menge.
Sorry Sahnehäubchen,
bin etwas spät, aber vielleicht kommt der Tip für eine andere Torte noch rechtzeitig ?
Mechthild Hellermann ist ein Mitglied hier in der RZW und hat unter anderm ein Rezept zum Sahne schlagen eingestellt, darauf bezieht sich mein Kommentar
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Die torte hört sich sehr lecker an und liest sich schnell gemacht. Yukateig habe ich bei Tegut erhalten 10 blätter sind in der Packung und kosten 2,99 €. Mir ist leider nicht klar nach welcher oder wie Mechthild die Sahne im thermo schlägt.Im Voraus schon mal 5 Stars
Herzlichen Dank
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Die Torte ist mir sehr gut gelungen .Sie kam bei meinem Damenkränzchen gut an. Vielen Dank
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Herzlichen Dank Heidi,
freut mich das die Torte mal wieder gebacken wurde
LG
Susanne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Fünf Sterne für diese Torte, die Creme leicht und fluffig, die Torte schnell gemacht und geschmeckt sehr sehr lecker. Danke fürs Rezept.
LG
Heidi
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