- TM31
Zutaten
- 330 gr Mehl
- 160 gr Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 130 gr Butter
- 2 Gläser Schattenmorellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Habe das Rezept aus dem Wunderkessel es ist aber so lecker daher wollte ich Euch auch daran teilhaben lassen.
Alle Zutaten (außer den Kirschen) in den TM geben und auf Stufe 4 15 Sek vermischen.Der Teig erscheint staubig und ungewöhnlich -vielleicht dreht der TM auch leer.Dann ist der Teig genau richtig!! Große Springform einfetten,Zwei Drittel der Streuselin die Springform geben und etwas andrucken. Abgetropfte Kirschen auf die Streusel geben,restliche Streusel überkrümeln und bei 200°C Ober /Unterhitze 40 Min backen.
Der Kuchen ist knusprig und saftig!!!!!!
Tipp
Zutatenmenge (jedoch nicht die Kirschen) verdoppeln,dann wird der Kuchen höher.Mache ich meistens wenn ich den Kuchen für Geburtstag oder so machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Huhu, hab ihn heut zum ersten Mal gebacken (auch mit 1 Glas Schattenmorellen und weniger Zucker). Schmeckt echt super toll. Vor allem geht es ruckzuck und normal hat man alle Zutaten im Haus, so dass sich auch kurzfristig mal Besuch ankündigen kann.
Danke für das tolle Rezept
Heute habe ich wieder diesen tollen Kuchen gebacken. Dabei habe ich inhues Anregung (Kommentar v. 16.1.21) umgesetzt - nur 1 Glas Kirschen, Saft andicken usw...), leider ist der Kuchen noch zu heiß.
Danke euch beiden für das tolle Rezept und die Anregung!!!
Schnell gemacht und sehr lecker. Habe nur 120 g Zucker genommen.
Tina
Lecker, schnell und einfach!
Ich habe auch erst den Saft von nur einem Glas Sauerkirschen mit 1 P. Puddingpulver 5 Minuten aufgekocht, die Kirschen untergehoben und dann den Teig mit nur 130g Zucker zubereitet.
So liebe ich Backen!
Schnell und sehr lecker. Ich habe anstelle der Kirschen 1 Glas Pflaumen genommen. Ein Traum🙂 Danke für das tolle Rezept!
Ein schneller, aber sehr leckerer "Alltagskuchen".
Habe ich schon oft gebacken.
Heute mal wieder einfach eine große Dose Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilt. Dann 125g Joghurt 3,5%, 200g Creme fraiche, 1 EL Zucker, 1 EL Speisestärke im Thermomix Stufe 4 vermischt und darüber gegossen. Streusel obendrüber und ab in den Backofen. Kööööstlich 😋!
Seit vielen Jahren mein Lieblings-Streuselkuchen. Diesmal in der Variante mit Rhabarber. Einfach, schnell und lecker!
Viele Grüße,
Maxie
Hab mir sehr viel versprochen, aber so lecker bzw so super finde ich ihn nicht.
Der Teig is nachm Backen sehr trocken und bröselig. Und zu viel Zucker obwohl ich den eh schon reduziert habe.
Bei mir is auch noch Restteig über.
Hab auch die Puddingvariante gekocht
Super lecker
Are you sure to delete this comment ?