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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 350 g Mehl
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 10 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Sesam, Menge je nach Belieben
  • Schwarzkümmel, Menge je nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig ca 1,5 cm dick ausrollen. Der Teig sollte eine runde bzw Kürbisform haben.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zum Gehen an einen warmen Ort stellen. Wenn der Teig ca. 20-30 Minuten gegangen ist, mit einem Messer Augen, Nase und Mund ausschneiden.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Nun mit dem Messerrücken von oben nach unten 5 Linien in den Teig ziehen, siehe Bild.

    Nicht zu stark drücken, der Teig darf nicht durchgeschnitten sein. Für den Strunk etwas Teig nehmen, der beim Gesicht ausschneiden übrig blieb und einfach eine kleine Wurst formen und oben andrücken.

    Das Fladenbrot nun mit ein bisschen Wasser befeuchten.

    Sesam und Schwarzkümmel auf den Teig streuen.

    Bei Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten bei 180°C backen.
    Je nach Bräunung etwas länger oder kürzer!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Halloween Fladenbrot

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Kommentare

  • 31. Oktober 2023 - 22:44

    Evtl am Schluss noch mehr Mehl dazugeben, da Teig sehr klebrig war, ging kaum aus dem Topf raus
    Gleich noch vwarm essen, danach wird es direkt trocken

  • 31. Oktober 2023 - 17:09
    5.0

    Einfach, lecker und ein Hinkucker. Danke.

  • 1. November 2020 - 12:21
    5.0

    Gestern entdeckt, spontan nachgebacken und alle waren begeistert! Ich habe Dinkelmehl 1050 verwendet und das Brot mit verquirltem Ei bestrichen, was dem Ganzen eine gute Farbe gab. Da ich noch anderes Brot hatte, blieb etwas übrig, was heute auch noch gut zu essen war.
    Vielen Dank für das Rezept und die schöne Idee!

  • 31. Oktober 2020 - 14:43
    4.0

    Musste Backzeit zugeben weil es nicht braun wurde. War warm lecker und gut zu essen, wird aber schnell hart.
    Finde es trotzdem eine witzige Idee.

  • 31. Oktober 2020 - 14:41
    5.0

    Aussehen: spitze, aber ein bisserl blass. Wir werden das nächste Mal das Fladenbrot mit einer Eier-Milch-Mischung bestreichen und es etwas länger im Backofen lassen, dann sollte es sich geben. Der Teig ließ sich gut verarbeiten, es blieben nur kleine Reste im Thermi kleben. Geschmacklich kam es heute gut an. Da es noch warm bereits komplett verschlungen wurde, kann ich nichts zur Haltbarkeit und späteren Geschmack sagen. Vielen Dank für dieses gruselig, schöne Rezept!

  • 31. Oktober 2020 - 13:41
    5.0

    Sehr schnell gemacht, sieht toll aus und schmeckt gut!
    Heute als Rezept des Tages entdeckt und sofort in die Tat umgesetzt. Der Teig ist super, er klebt kein bisschen und fällt nur so aus dem Mixtopf heraus. Ich habe auf dem Zauberstein gebacken, auf der untersten Schiene in den kalten Backofen geschoben, auf 190°C O/U-Hitze eingeschaltet und 30 Minuten gebacken.
    Danke für die Rezeptidee, wird garantiert wiederholt!

  • 3. Oktober 2019 - 13:24
    5.0

    Ein echter Hingucker auf dem Herbstfest und lecker dazu. Letztes Jahr schon gemacht, jetzt wieder. Dankeschön für das Rezept.

  • 4. November 2018 - 12:02
    5.0

    Alles hat gut geklappt und das Brot war ruck zuck aufgegessen.

  • 14. November 2017 - 19:57
    5.0

    Heute Abend gemacht - schnell und sehr lecker, danke tmrc_emoticons.-)

  • 11. November 2017 - 12:11
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker!