- TM5
Zutaten
Teig
- 220 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Belag
- 1 Lauchstange
- 1 rote Paprika
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" . Teig etwas ruhen lassen. Backofen auf 250° vorheizen.
Lauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprika dazugeben und wieder 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 5 Min./120°/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig auf einem Backblech dünn ausrollen und den Belag darauf verteilen. Waie in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.
Tipp
Man kann die Menge leicht verdoppeln. Dazu 1 1/2 Minuten kneten und den Belag 2 x hintereinander machen. Hier kann man im zweiten Durchlauf einen anderen Belag wählen. Z.B. Flammkuchen klassisch: 1 bis 2 Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 200g Schmand oder Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat und 100-120 Schinkenwürfel 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
E Waie (hochdütsch Wähe) isch e traditionells alemannischs Gebäck. Es isch im Wäsentliche e flache Blächkueche mit emene Belag. (aus Wikipedia)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zubereitet und echt lecker!
Schmeckt sehr lecker! Habe schon ne Weile eine vegane Variante von Flammkuchen oder Pizza ohne "Ersatzprodukte" gesucht. Jetzt hab ich endlich eine gefunden!
Sehr fein. Allerdings haben mein Mann und ich es zu zweit als Abendessen aufgegessen. Ich denke für 4 Personen reicht es nur zur Vorspeise.
Ich hab dieses Rezept jetzt schon einige Male getestet und es schmeckt jedes Mal wieder prima!
Wenige Zutaten und so einfach! Klasse!
Vielen Dank dafür!