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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 Gramm helles glutenfreies Mehl, (z.B. Schär Brot-Mix-Mix B)
  • 50 Gramm Tapiokastärke, (Kartoffelstärke)
  • 1 Teelöffel gemahlene Flohsamenschalen, (z.B. FiberHusk)
  • 1 Teelöffel Xanthan
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
  • 400 Gramm Wasser, lauwarm

Füllung vegetarisch

  • 4 Stück Paprika, rot in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 5 Stück Basilikumblätter
  • 1 Packung Kräuter-Ziegenfrischkäse

Füllung mit Fleisch

  • 1 Packung Schmand, (laktosefrei)
  • 1 Messerspitze Salz und Muskat
  • 100 Gramm Emmentaler, in Stücken
  • 100 Gramm Schinkenwürfel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Tomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Das Mehl mit den Flohsamenschalen, der Tapiokastärke und Xanthan in den Mixtopf geben. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe mit der Prise Zucker hineingeben. 10 EL vom Wasser darüber schütten. Ca. 15 Minuten warten, bis sich Blasen gebildet haben.

    Das Öl, Salz und restliche Wasser dazu geben und ca. 7 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten - bis sich der Teig von dem Mixtopf löst. Teig in eine andere Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 15-20 Min. gehen lassen.
  2. Füllung
  3. Die Zutaten der gewünschten Füllung ind en Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Pizzaschnecken
  5. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Silikonmatte zu zwei Rechtecken ausrollen. Füllung gleichmäßig verteilen und einen kleinen Rand an der hinteren Längsseite frei lassen.
    Von der Längsseite her aufrollen und auf die Naht legen - mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Folie abdecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf 240° Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Schnecken ca. 15-17 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.

Tipp

Das Rezept stammt aus Trudels glutenfreiem Kochbuch (Gemüseschnecken): http://www.glutenfrei-kochen.de/kb

Die Schnecken lassen sich gut einfrieren und wieder aufbacken.

Anstatt Pizzaschnecken kann man den Teig auch auf zwei Backbleche verteilen und eine Art Flammkuchen-Pizza zubereiten. Einfach den Belag drauf geben und ab in den Backofen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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