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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g weiche Butter, in Stücken
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 250 g Milch
  • Salz

Spinat

  • 300 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 EL Butter, weich
  • 2 Zehen Knoblauch, oder 1 TL Knoblauchgrundstock
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Salz oder Kräutersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Aufgetauten und ausgedrückten Blattspinat grobmit einem Messer zerteilen.
  2. Teig
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 6 verrühren. Teig vom Rand runterschieben und nochmal 10 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und circa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  4. Blattspinat zubereiten
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzugeben und 1 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 andünsten.

    Spinat und gepressten Knoblauch hinzufügen und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten (ohne Deckel).

    Kräftigmit (Kräuter-)Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Spinatmasse zum Auskühlen auf einen Teller geben.
  6. Waffeln zubereiten
  7. Die abgekühlte Spinatmasse in den Teig geben und mit einem Kochlöffel verrühren.

    Das Waffeleisen auf der höchsten Stufe vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.

    3-4 EL Waffelteig ins Waffeleisen füllen. (Achtung, die Waffeln gehen noch hoch.)

Tipp

Dazu passt wunderbar Salat.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinatwaffeln mit Zwiebeln und Knoblauch

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