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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 07.10.2018
geändert: 26.11.2020

Zutaten

Pizzateig

  • 220 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 400 Gramm Mehl, Typ 550

Tomatensoße

  • 4-5 Stück Tomaten, reif
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebel, klein
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet

Belag

  • 250 Gramm Gouda, Stück
  • 200 Gramm Peperoniwurst, scharf
  • 1 Dose Champignons in Scheiben
  • 10 Stück Peperoni, grün, aus dem Glas
  • 10 Stück Oliven, grün, gross, ohne Kern, in Stücken
  • 3-4 Scheiben Hinterkochschinken, in Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig für 1 Blech
  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Stufe 1 verrühren.

    Dann restliche Zutaten dazu geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig zugedeckt in einem Gärkörbchen an einem warmen Ort (evtl. Backofen bei 40°C) für 1 Std. gehen lassen.

    2. In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten, dazu alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Anschließend in das Garkörbchen oder ein Sieb gießen und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen (der Teig weicht sonst durch).

    3. Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Peperoniwurst in dünne Scheiben schneiden, Schinken, Oliven und Peperoni grün in Streifen schneiden.

    4. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen

    5. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen, Tomatensoße darauf streichen, Käse aufstreuen und die anderen Zutaten darauf legen, etwas Rand freilassen.

    6. Die Pizza ca. 20 min. bei 200°C backen.

Tipp

Nach Geschmack kann man natürlich auch noch Mozzarella, Ananas und Zwiebeln dazu legen.

Viel Spaß beim Pizza backen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizza Spezial

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