- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1/2 EL Honig
- 300 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 EL Oregano (getrocknet)
- 1 EL Basilikum (getrocknet)
Sauce
- 2 - 3 EL Tomatenmark
- 50 g Wasser
- 1 geh. EL Oregano (getrocknet)
- 1 geh. EL Basilikum (getrocknet)
- 1 TL Petersilie (getrocknet)
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Vegeta / Brühe etc.
Belag
- 1 Packung Speck oder Bacon
- Streukäse oder Gratinkäse, nach Bedarf und Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung Teig:
Mehl, Honig, Wasser, Salz und Trockenhefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min / " Modus „Teig kneten“" .
Oregano und Basilikum zum Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und eine weitere Minute " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" gleichmäßig in eine Muffin Form verteilen (12 Teile Teig.)
Zubereitung Sauce:
In einer Schüssel / Tasse alle Zutaten für die Sauce vermischen, falls sie etwas zu flüssig ist etwas mehr Tomatenmark hinzufügen, ist sie zu dick etwas zusätzliches Wasser nehmen.
Die Sauce mit einem Backpinsel auf den Muffins verteilen (es wird nicht alles verbraucht).
Belag:
Den Speck oder Bacon (da fettiger gehen die Muffins nicht so gut auf) auf den Muffins verteilen und nach Bedarf mit mehr oder weniger Käse bestreuen.
Backen:
Die Muffins in den kalten Backofen geben und für 20-30 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) bei 200 Grad backen.
Tipp
werden beim nächsten mal noch versuchen Mini-Mozzarellas in den Teig einzuarbeiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Köstlich, hervorragend! Ich habe Salami statt Speck genommen. Besonders gut fand ich die auf den muffins aufgestrichene Tomatensauce . Die Gäste waren begeistert!
Dadurch, dass Pizzateig ein herzhaft schmeckendes Gericht ist und Salz im Teig verwendet wird
Salz entzieht der Hefe das Wasser, wodurch die Hefegärung geschwächt wird. Zucker und/oder Honig fördert die Hefegärung - allerdings darf nicht mehr als 2% (auf die Mehlmenge berechnet) Zucker bzw. Honig zugegeben werden. Viele liebe Grüße Dana (Semmeldealerin)
Die Muffins sehen lecker aus und schmecken laut meinem Sohn sehr gut Ich habe noch nicht probiert. Und sie sind schnell gemacht. Werde sie wieder backen.
eine Frage habe ich: hast Du sie auch in Papierförmchen gegeben? Das Papier lässt sich kaum vom Teig lösen beim Essen. Liegt das vielleicht am Hefeteig?
Superlecker. Ich habe sie für meine Kolleginnen gebacken. Die waren total begeistert und wollten gleich das Rezept haben.
Hallo FLober, das ist rein für den Geschmack
Klingt gut, werde ich bald probieren.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Wiso kommt in den Teig denn Honig rein? Damit die Hefe geht oder was? Wiso dann nicht Zucker?
Gestern abend probiert und für super befunden!
Für etwas mehr Würze habe ich der Tomatensauce noch einen kleinen Klecks Harissa hinzu gefügt.
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