Zutaten
Hefeteig
- 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
- 170 g Wasser
- 350 g Mehl
- 30 g Olivenöl
- 1 TL Salz
Belag
- 1 Kugel Mozzarella, (125 g) in Stücken
- 80 g Gouda, in Stücken
- 150 g Frischkäse
- 50 g Basilikum Pesto
- 2-3 Stück Tomaten, (350 g) in dünne Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. 30 sek. / 37°C / Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Öl und Salz zugeben - und 3 min. " Modus „Teig kneten“" kneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Belag vorbereiten.
Mozzarella und Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Eine kleine Schüssel auf den "Mixtopf geschlossen" stellen, Frischkäse und Pesto einwiegen und glattrühren.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig ausrollen, auf das vorbereitete Backblech legen, mit der Frischkäse-Pesto-Creme bestreichen, mit den Tomatenscheiben belegen, mit Käse bestreuen, 20 min. (200°C) backen und sofort servieren.
Hefeteig
Belag
Tipp
Die Pizza wahlweise noch mit frischen Basilikumblättern oder Rucola verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ruck zuck gemacht.
Super leckere Pizza. 👍
Hab diese Pizza schon öfter gemacht, sollte nun aber auch mal bewertet werden😅
Habe heute noch Oliven und Sardellen dazu mhhhh
Unser liebster Pizzateig! Der wird kross, bleibt aber gleichzeitig fluffig. Am besten natürlich auf dem Pizzastein, aber auch auf dem Backblech ohne Backpapier darunter.
Super, das ist 1:1 das Rezept aus dem Finessen Rezeptheft von Thermomix. Jetzt muss ich nicht immer das Heft raussuchen. Danke fürs Einstellen! Wir lieben diese Pizza!!!
Habe soeben diese Pizza gemacht. Richtig lecker und das ganz ohne Fleisch. Die Idee, Frischkäse mit Pesto zu kreuzen war super.
Gibt es einen Trick, wie ich den Teig dünner hinbekomme?
Schmeckt sehr gut, habe stat Frischkäse Quark genommen. Ist bei meine Familie sehr gut angekommen
Freut mich, dass das Rezept so gut ankommt!
Danke für die guten Bewertungen
Sehr fluffiger Teig, leichter Belag... LECKER... perfekt für einen warmen Sommertag, wenn man nichts schweres / deftiges essen möchte!
Suuuuuper lecker!!!
Ich habe schon länger ein gutes "Pizza Bianco" Rezept gesucht.
Der Pizzateig ist sehr gut