thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 21.06.2016
geändert: 26.11.2020

Zutaten

Hefeteig

  • 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
  • 170 g Wasser
  • 350 g Mehl
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Belag

  • 1 Kugel Mozzarella, (125 g) in Stücken
  • 80 g Gouda, in Stücken
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Basilikum Pesto
  • 2-3 Stück Tomaten, (350 g) in dünne Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. 30 sek. / 37°C / Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Öl und Salz zugeben - und 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    Währenddessen den Belag vorbereiten.

     

  2. Belag
  3. Mozzarella und Gouda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. / Stufe 7 zerkleinern.

    Eine kleine Schüssel auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen, Frischkäse und Pesto einwiegen und glattrühren.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    Teig ausrollen, auf das vorbereitete Backblech legen, mit der Frischkäse-Pesto-Creme bestreichen, mit den Tomatenscheiben belegen, mit Käse bestreuen, 20 min. (200°C) backen und sofort servieren.

Tipp

Die Pizza wahlweise noch mit frischen Basilikumblättern oder Rucola verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizza Bianco mit Pesto und Mozzarella

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?