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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 180 g Mehl
  • 1 Stück Ei

Erdbeercreme

  • 8 Blatt Gelantine
  • 100 g Zucker
  • 400 g Erdbeeren
  • 500 g Quark, 20% Fett

Ansonsten

  • Kakao zum Bestäuben
  • 100 g Erbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mürbeteig:

    Zucker, Butter, Mehl und Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 sek / Stufe 5 verkneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Nun den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser ca. 26cm) mit Backpapier auslegen.

    Anschließend den Teig auf den Boden der vorbereiteten Springform drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten (180°C) backen.

    Den Teig in der Form abkühlen lassen.

     

    Erdbeercreme:

    Gelantine nach Packungsanweisung einweichen.

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 sek / Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

    Quark  und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 sek / Stufe 3 vermischen - und bis auf 4 EL zu den Erdbeeren geben.

    Gelantine zum restlichen Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min / 50°C / Stufe 1,5 auflösen.

    Thermomix auf 2 min / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1,5 einstellen, dabei die Erdbeeren und Quark esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben.

    Dann in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten kühl stellen.

     

    Die übrigen Erdbeeren halbieren und auf den Mürbeteig verteilen, anschließend die angelierte Quark-Erdbeere-Mischung darüber verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Am besten allerdings über Nacht.

    Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp

Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeerschnitte

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Kommentare

  • 12. Mai 2024 - 21:46
    5.0

    Die Erdbeercreme ist super! Ich habe sie auf einen gekauften Obstteigboden gegossen (mit Tortenrand).

    Nach einer Nacht im Kühlschrank war sie wunderbar fest!

    So lecker, obwohl es nur Erdbeeren, Quark und 100g Zucker sind (ohne Sahne) und Gelantine natürlich.

  • 5. Juli 2016 - 17:51
    5.0

    Ich hatte noch Erdbeeren übrig, demnach musste ich das Rezept unbedingt testen.

    Wirklich sehr gut, lecker, fruchtig! tmrc_emoticons.)

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