Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
- 1 Prise Salz
- 80 g weißer Zucker
- 150 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Schokodrops
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mehl, Salz und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 min / Stufe 3 verrühren.
Butter, braunen und weißen Zucker, Vanillezucker, Ei und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben, 3 min / Stufe 5 vermischen.
zum Schluss die Schokodrops in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben, 1 min / "Linkslauf" / Stufe 2.
Den Teig zu Kugeln formen, Kugeln mit großzügigem Abstand zueinander auf das Backblech setzen - und im Ofen in ca. 9-13 Minuten backen.
Die Cookies müssen in mehreren Schüben gebacken werden. Bei mir haben immer ca. 8-10 Cookies auf ein Blech gepasst, da ich eher große Cookies gebacken habe.
Tipp
Die Cookies sind noch weich, wenn sie aus dem Ofen kommen - werden beim Abkühlen aber fester.
In einer Keks- oder Blechdose halten sie bis zu 2 Wochen.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, machen wir jetzt öfter. Allerdings werde ich weniger Zucker nehmen, sie waren mir zu süß.
Die besten Cookies, die ich je gegessen und gebacken habe. Der Teig lässt sich super easy verarbeiten und geht im Ofen perfekt auf. Ich benutze statt Schokodrops fein geraspelte Schokolade.
😢 für uns leider nur 1 Stern, der Teig war viel zu krümelig/fest... Cookies sind nicht im Backofen zerlaufen. Ich hab anstatt Weizenmehl, Dinkelmehl genommen aber daran kann es nicht gelegen haben da ich alles damit ersetze und es sonst immer klappt. Schmecken tun sie ok, werde sie aber nicht mehr backen. Schade 😞
also bei mir konnten die gar nix
Super lecker
Sensationell
Diese Cookies schmecken besser als die von "subway"
Ganz klar: 5 Sterne
Schnell und mega LECKER!
Die besten Cookies, die ich bisher gebacken habe!
Danke für´s Rezept
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